枇杷的作文
我的家乡-------晋江,晋江的水果味道好,特别是枇杷。
秋末冬初,枇杷树开出了一朵朵淡黄色的小花。枇杷花在腊月开得最盛,有“负雪杨花”的美名。枇杷花很小,但在万物凋零之际却散发出淡淡的清香,让人陶醉。
春天来了,枇杷树结出了果子,小小的果子夹在绿叶当中,等待着成熟变成枇杷。
过了几天,果子成熟了,我迫不及待地摘下一颗,剥开黄橙橙的皮,咬一口,顿时,感到全身舒爽,从喉咙流下一股甜丝丝的味道。令人回味无穷,吃到一半就见到了一颗颗籽,就像害羞的小老鼠躲在洞里。
枇杷除了可以吃鲜以外也可以制成糖水罐头,或用于酿酒。
枇杷也有会止咳化痰功效。上次我咳得不行,妈妈马上赶去商场买了一大串枇杷,回来洗给我吃。就这样过了几天,我的病渐渐好转。
如果有人问我:“你最爱吃什么水果呢?”我都会毫不犹豫地告诉她:“我家乡的枇杷”。