心灵优秀作文
黑暗收去最后一道光芒,将这狼籍的世界吞没,黑色充满了莫名的神秘,如宇宙深处隐藏的无形黑洞。
本不应该多愁善感,对于我们,天真与快乐是专利。然而又谁可料想,愁也会赶凑热闹。扰乱我们平静的心。陷入迷茫不能自拔就如人们常说:世上的事又有谁能够预料?万事无常啊,仅此无常,有谁可堪承受?或沉沦,或摇摆甩脱。而我,则是思考,是幻想,那没有愁的一天,好向往。
愈是想,就愈闷得慌,心里藏着愁,就像硬是咽下难吃的洋葱一般,其中的苦酸真是无可名状。佛说:你应该感激。是的,可能我真的应该感激,感激天给了我尝得愁的味道,我感激它所给予我的礼物。我应该感激,并且应该是从心底没出的感激。
不去想,那些无所谓有也不可谓无的感觉,感觉终就只能是感觉,你又怎能老抓着感觉不放,人不能生活在感觉之中,更不能生活在愁苦之中。愁,只能作为天恩赐你的礼物,只能是那么一点点。天,很是善良,它不会给你太多的愁去苦你的口,我信天,只信它的这点善良。别的,很是微少。
总希望一天,世上的愁会消失,愁这个字也会在人的字典中绝迹,然而若生活缺少了这一味调剂,是不是不完整呢?或许是残缺。
我不希望愁没有。只希望愁减少,就像高山上的水,流走了,却仍留下些许,用来滋润小的干裂的 心灵。