天,正下着瓢泼大雨,还拌着一阵阵震人心肺的雷鸣。下雨的声音就像整脸盆水往下倒,“哗啦啦”地!这不禁勾起了我的回忆······
那也是一个下雨天,雨点噼里啪啦地下着,看着这情景,我猜想跑不了多远,一定会被淋成“落汤鸡”,还是先避一避为好。我向四周望了望,看见有一家商店,屋檐很宽,已经有好几个人在那儿了,我也毫不犹豫地钻了进去。
刚站不了多久,突然,大家背后传来了一声尖利地怒吼:“喂喂喂,要躲雨一边躲去,站这叫我怎么做生意?”大家不约而同地转过身,只见老板娘叉腰而立,两眼迸射出凶狠的目光。我的心顿时凉了半截,不由得有些惊慌,赶忙躲到一边去。
旁边也是一家商店,屋檐很窄,屋里有些暗淡,也很窄小。屋里头有一个大姐姐,大约有十七八岁。她似乎看穿我的心思,微笑着对我说:“小妹妹,进来避避雨吧!”我有些不好意思,腼腆地说:“可我们会碍到你生意的!”“没关系,快进来吧!”大姐姐依旧微笑着,听了她的话,我欢天喜地地招呼那些“难友”。“我这屋小了点,但也可以避雨,大姐快进来吧!”大姐似乎被她的诚意所感染,纷纷进去避雨,小店顿时热闹无比,成了名副其实的“避雨场所”。原本大雨带来的凉意,也瞬间消失得无影无踪了······
雨,还在飘飘洒洒,而我的心却充满了那小小百货店的温暖。