我最作文500字
他,一位再普通不过的人,胖胖的身子、小小的眼睛、矮矮的个子。虽然貌不惊人,但在我心中,他却是我最敬佩的人。
一个周末,一场大雨说来就来,而且是倾盆大雨,大家毫不知情,都被这场雨弄得不知所措。我正趴在书桌上兴致勃勃地画着眼前浮现的景象,“哗啦啦”的雨声打乱了眼前的美好。抬头向窗外张望,就见有个人在雨中狂奔着,他一边喊着什么,一边奔跑着。定眼细瞧,那不是小区的保安吗?难道他傻?怎会如此不顾惜自己!看着他焦急的神情,我猜想,定是出了什么大事。我将窗子掩道缝,侧耳倾听,耳畔传来他急切的大呼小叫:“下雨啦!大家赶紧把晾在外面的衣物收回去呀!”密密的雨帘中,他湿透的身影从我眼前飞过,旋即在视线中消逝了。
“多好的人啊!”顿时,一种敬仰之情油然而生。
这时,爸爸闻声跑出屋去,慌忙收拾好晾晒的衣服,一边往家跑,一边自语着感慨道:“真是个热心肠!唉!这样的人,现在可不多喽!”
就像我们语文老师,翻脸比翻书还快,只不过三五分钟,刚才还风雨大作的天,竟露出了笑脸。
雨过天晴,我从家里跑下楼去,就见那位保安在楼下的花坛里扶持着被风雨击倒的花。他蹲在那儿,低着头,小心翼翼地,一株一株,将那些小花小草扶起来,嘴里不住地念叨着:“真是脆弱的生命!经不住风吹雨打。”
我走上前去,好奇地问“你还会养花呢!”
他满面笑容地说“不会,这不是我养的花。看着它们可怜,不忍心,帮一把。”说着,脸上透出些许怜悯。
“多好的人呀!”我在心中默念着。
他,咱小区的一名普通的保安,虽然叫不上名,但他的热心与善良真切地感动着我,让我敬佩不已。