家乡的美景作文
我的家乡是个风景优美、物产富饶的地方。她气候温和,有温暖之州之称,所以叫温州。我去过许多温州美丽的风景区,有楠溪江、雁荡山、洞头、永嘉、瑞安等等,让我印象最深刻的要数雁荡山了。妈妈告诉我:雁荡山是世界地质公园,是座活火山,说不定什么时候火山会再次爆发呢,所以要尽快去欣赏这美景哦。
雁荡山非常奇特,一根根耸立的石头发生着白天与晚上不同的变化。白天,石头变成了剪刀峰,好像裁缝师博手里拿的大剪刀;走几步看看,石头又变成了四大美女——王昭君,胸前戴着一朵红花,样子可美了!再往里走几步看看,这时,石头又变成了皎洁的白玉兰,瑰丽无比;随着一步步往里面走,这时石头又变成了啄木鸟,好似在帮树木治病呢……当夜幕降临时,在月光的衬托下,这时石头时不时地又变化着,又变成了一对情侣相互依靠着;换个角度又变成了一个小孩依偎在母亲的怀里,好像进入了甜美的梦乡……
雁荡山的风景真是美不胜收、妙不可言!你们觉得呢?