家乡的美景作文
老家有一片小树林,外婆家,外婆家的小山村。森林里的风景一年到头都是不变的。
春天,森林里的树长出了小嫩芽,桃花绽放出甜美的笑脸,非常诱人。还能听到附近小溪的“喷水声”。一场春雨过后,竹笋从地上冒出来,映入眼帘的是周围的草地!燕子从南方来,给春天增添了许多活力。一路上,燕子嗅着花香,樱草花对着它笑,旁边还有野花,红的,黄的,紫的,蓝的……各种各样;还有白云姐在和小燕子打招呼!
夏天,树叶长得茂密茂盛,挡住了人们的视线。一缕阳光透过枝叶照在草地上,像一根金线。在树叶很少的地方,知了在树上不停的叫,真的不知道该怎么办!地上长满了绿草,开着艳丽多彩的花朵,用一条美丽的绿色毯子覆盖了整个森林。
秋天瓜果芬芳,还有一些不知名的野果。小燕子准备飞回南方。路上白云的姐姐很不情愿的说:“明年一定要再来看我!”燕子欣然同意了。蜜蜂也在告别花儿,“嗡嗡”作响,仿佛在说明新年。小松鼠在树枝间跳跃,好像在找松果。草渐渐枯萎,身体摇曳,仿佛在说:“再见美丽的森林,明年见!”说完,他弯腰等待春天的到来。
冬天,花儿枯萎,雪花飞舞。雪花满树满地,像白花一样飘落。总有几个孩子来树林堆雪人,打雪仗他们太幸福了!森林里几乎没有生机,只有雪傲的梅花悄然绽放。孩子们总是在李子树下玩耍,小松鼠有时会在树枝上散步,看看春天是否来了。
我爱这片美丽的森林,我更爱我的家乡!