家乡的美景作文
我的家乡在重庆大足区,在大足的南山上有一个景色优美的地方----南山花园。
春天,你登上南山顶,在南山花园就会看见一大片盛开的迎春花。有的含苞待放,好像对新的世界害怕;有的已经欣然怒放,好像对新世界充满好奇,急切地想探出头;还有的躲在草丛里若隐若现,好像在跟我们捉迷藏。你再往前走,会看见一座古色古香的凉亭。走近凉亭,摸去凉亭壁上的灰尘,里面的青铜极为耀眼,好像在为我们展现它独特的风彩。坐在凉亭里,往后看,你会看见一条不太引人注目的小溪。摸一摸,还觉得小溪的水暖暖的,大概是阳光长时间照射的缘故吧!使我想到“春江水暖鸭先知”的诗句。小溪旁边还有许多蒲公英,当风微微一吹,蒲公英便在空中飞舞,像可爱的小娃娃,要到世界各地去玈行了。穿过凉亭,往前走,就有一大片茂密的竹林。竹林里,你会时不时地发现新长的竹笋,竹笋还没有穿上绿衣服,只露出光光的身体。而那些已经耐过几年风雨的竹子似乎已经长到了天空。
美丽的迎春花,古色古香的凉亭,淙淙流水的小溪,茂密的竹林……这一切大自然的美景真让人赞叹!
南山花园美丽迷人,舒心宜人,我的心啊,又飞回了日夜所盼的地方。