初中生活作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间六年开心的小学生活过去了。今年九月,我从小学升入了初中,迎来了全新的初中生活,开启了一个人生的新起点。
来到一个新的学校,面对这里的一草一木,我感到很新奇,同时也感到很无助。我是一个胆小怕事的人,从小就不善于和其他人打交道,不善于跟其他人交流,在一个新的环境里面,面对的全是新的老师,新的同学,这让我有点不知所措。
直到有一天,“嗨!我叫晓飞,你叫什么名字呢?”一个漂亮的女同学向我打招呼,我便高兴地回答:“你好,我叫傅馨,很高兴认识你,大家可以做朋友吗?”“当然了!”晓飞同学很爽快地答应了。就这样,我认识了踏入初中以来的第一个朋友,并且在以后的生活中,我和晓飞很要好,成为了形影不离的好朋友,学习上遇到难点大家一起讨论,课间大家一起谈天说地,体育课大家又一起打球、玩耍。
进入初中以来,我发现自身的生活忙碌了许多。学习的科目愈来愈多,考试愈来愈多,每天的作业像乌云般滚滚而来,学习任务之繁重,重压之大不言而喻。虽然如此,但是初中的生活让我感到很充实,在这里我学到了大量东西,明白了重压越大,动力也会越大的道理。
初中的生活是忙碌的,也是多姿多彩的。在这美好的初中生活中,我就像一只小麻雀快乐地飞翔着,感受着初中生活带给我的宝贵的友谊,享受着学习上获得常识的快乐与收获感。在将来的日子里,我会继续努力学习,勤奋向上,收获更多的精彩与快乐,为我的梦想插上腾飞的翅膀。