初中生活作文
近年来,国家一直在倡导“控碳生活,从我做起”的活动,我们小学生也要从节约纸、节约油、节约水开始做起,从一点一滴开始做起。不能浪费这些能源,要合理应用这些能源,处理能源,争取用我们的实际行动来节约能源。下面就让我们来讨论一下怎样节约能源吧!
我们小学生每天都用本子来记东西,做演算,许多同学的本子都只是用一面,就扔进垃圾桶里,其实,这样做是不对的,正面写完了,这张纸的反面还可以再次写东西,如果只知道浪费纸,而不知道节约,地球上的树木都被砍光了,就会因为无资源而断缺纸张,那是多么可怕的事呀!
再比如说,我们每天洗衣服的水,还能继续使用,可以用来拖地、冲厕所,这样,岂不是一举两得吗?如果我们每天节约一滴水,天长日久,地球就不会干旱了!
我们许多人都种花,每天都得浇水,其实,我们每天淘米的水,就可以再用来浇花,因为大米里含有丰富的养料,淘过米的水,也有丰富的养料流失,浇花最合适不过了,真是一箭双雕啊!
我们中国有13亿人口,是世界上人口最多的国家,许多人家都有汽车,每天汽车都会排放出污染空气的二氧化碳,而树木就会“吃”掉二氧化碳,“呼”出氧气,在此,我代表全世界来向您呼吁:只要人人种下一棵小树苗,全世界就会变得鸟语花香,让我们一起行动起来,向干旱说声“再见”吧!
“控碳生活,从我做起”我们要认真节约能源,从身边的一点一滴做起;从种下一棵小树苗开始做起;从节约一滴水开始做起。我们要多多植树,来建起一条绿浪,建起一条长河,让我们共同行动起来,争取把地球永远打扮得鸟语花香!