初中生活作文
分别总是在六月,回忆是思念的愁。
时光如流水般悄悄流走。打开回忆的匣子,那一件件历历在目的事,就如昨日一样。
初一,走进教室,看到一张张陌生的面孔,心中会有一丝丝的不安和恐慌;初二,我们已相识已久,课间嬉戏打闹的影子总少不了;初三更加珍惜在学校一点一滴的时光,整个班就是一个没有任何血缘关系,但关系非常融洽的一家人。
墙上那一张张奖状是我们互相团结、共同努力的成果。
那一年的拔河比赛我记忆犹新,赛场上,同学们一个个满脸通红,使出浑身解数,拉拉队员的声音也响彻云霄,比赛过后,同学们的手中磨出了血泡,拉拉队的嗓子也因此几天说不上话,虽然没有取得第一名,但我们依旧无悔。
老师们总会在紧张的学习生活中制造一点小小的惊喜。
班里的演讲比赛,每个同学都要参加,老师要记录美好的时刻,没有固定顺序之分,只是上一个人来指定下一个人,演讲点到名的那一刻,教室里的空气都是安静的。我走上了讲台,心中涌起一丝丝紧张,在老师鼓励的眼神中,我重新找回了勇气,她仿佛长着一双会说话的眼睛,在她的帮助下,我顺利的完成了这次的演讲。
天下没有不散的宴席,相聚在一起是缘分,分别也总会难免,在这三年里,我们一起哭过,笑过,闹过,从起初的陌生,到如今的打成一片,从原先的年少稚嫩到现在的成熟懂事。
风曾在我耳边轻轻拂过,告诉我,遇见你们是我的幸运,是你们让我的初中生活增添了一笔色彩。一个个悦耳的名字。那一个个引人爆笑的外号。还有那一句句美好的祝福,终将成为我初中生活最美好的回忆。