告别了呀呀学语的时候,告别了母校,来到了致远中学,开始了我中学的旅程。这周,我开始了我在致远中学的第一次秋游。
那是一个阳光明媚的早晨,我怀着即紧张又兴奋的心情进入教室。只见教室里早已来了不少同学。他们有的在看漫画,有的坐在桌子上讲话,而有的则已经迫不及待地吃起零食。
8:10分,我们出发了。我们脸上都洋溢着高兴的笑容,显得格外的兴奋。我们玩了勇敢者道路,钓鱼等。令我印象最深的是走铁索桥。当我刚上去的时候还挺高兴,可真的上了铁索桥,两只手都在不停的颤抖。脚下的一根细长的钢丝是我当时唯一的支柱。我两眼目不转睛地注视着脚下的钢丝,眼睛眨都不敢眨一下,生怕自己掉了下去。走到河中央时,我简直怕得要哭了出来。后面的同学还在不停地喊着:“快点呀,快点呀!”此时的我是欲哭无泪,欲罢不能。怎么办?退回去——不能。在这半当中的,哪能半途而废呢?只有往前走,才会离终点更近一点。我就在这样的信念中一步一步走到了终点。当我走到终点时,我顿感自己无比自豪,是一个英雄。
通过这次秋游,使我感受到集体这个大家庭的力量,及带来快乐。也让我展示了一下我的自理能力。