家长签字小学作文
今天下午,数学期中考试卷发下来了,老师把每个同学的分数都报了一遍,我只考了87.5分。老师说:“这次试卷一定要家长签名,如果谁不签名的话我就家访,听到没有?”听见了!”大家异口同声地说。
放学了,一路上我都在想,以前的我是多么光荣啊,好多次都考90多分,妈妈是那么的开心。可是,这一次我只考了87分,妈妈会怎么批评我呢?肯定会狠狠地骂我一顿吧!
回到家里,妈妈在看电视,见我回来了,问了声:“回来了啊。”“嗯,”“那你快去写作业吧。”“好。”妈妈见我闷闷不乐的,忙走过来问:“你怎么了?有什么不开心的事情吗?是被人骂了?还是被老师批评了?”见妈妈越来越着急了,我吞吞吐吐地说:“今天我考了……87分。”“什么?你考了87分?怎么考这么差呢,嗯?”我说:“因为是期中考试,有些题目很难的,我答不出来,所以……”妈妈意味深长地说:“那你把试卷拿出来,我倒要看看有什么难题把你难倒了!”
我把考试卷拿了出来,妈妈看了一眼,立马指着其中的一个题目,大吃一惊地说:“难道这道题也很难吗?”我无言以对。之后,妈妈一声不响地签了名,我总算松了一口气。
家长签名,喜忧掺半。如果考得不好,会被父母骂一顿;如果考得好,会带来爸爸妈妈的夸奖,所以,签名是乐好享受忧难过。