游泳班里的日子六年级作文
第一天去游泳池,我对任何事物都感到新鲜,游泳池在国际大酒店的地下室,里面灯火辉煌,万分热闹。我和妹妹激动着换上泳衣、泳镜,一看对方的样子都不禁失声大笑。第一天教我们的是一位女教练,她的声音很有特点,响亮而又迷人。做过热身运动后,我们下水了,在水上的感觉真是不错,人似乎没有了重量,能在水上浮起来似的。等我们慢慢熟悉水以后,我们就开始了游泳的第一项课程——憋气!一下水就开始这么难的训练,可把我们一时的信心凉了三分,大家都不敢把头伸进水去,可是没办法,教练说要在水下憋足30秒钟才算通过考核,我们只得练啊,练啊……
第三天
不知不觉,游泳已进入第三天,第三天里最可恶的就要算打腿了,我们要趴在冰冷冰冷的地板上,腿脚伸直,用力地打,一连就得打好几分钟,打不好还得被教练批评,真是苦啊!
下水以后,没想到,还是要练打腿,我们可真是叫天天不应,叫地地不灵。终于,一个半小时过去了,可以回家了,终于能脱离苦海了,我的心里有抑制不住的兴奋。没想到,我们刚从水里爬出来,教练就一声:“趴下!”我们绝望了,对岸的男同学已走得一个不剩,而我们,我们只有用尽全力练。教练丢下的一句“打不好,就不准回家!”彻底把我们打败了。
最后一天
我一直在扳着手指头算,最怕的就是最后一天的来临,既是因为考试,也是因为要和学友们分离。但这一天最终还是来临了……刚下水我们就要考试,任务是从岸上跳入水中,然后一直游到对岸,途中长约20米。看着同学们一个个跳下水去,我的心急得砰砰跳,轮到我了,回想着在游泳班里的酸甜苦辣,我横了横心,长吸一口气,纵身跳了下去。“教练和同学都在看着我呢,而且这一跳也是我这12天以来的成绩验收,我一定要跳地好!”我在心里暗暗为自己鼓劲。我在水里有节奏地打腿,换气,不管多累,也要坚持下去,终于,一双大手稳稳地握住了我,我从水里抬出头来,啊,到了!水花在为我祝贺初中,灯火,也在为我祝贺!