四年级活动作文
星期六,天气晴朗,一望无边的天空万里无云,我和我的小伙伴们一起来参加小记者活动——参观太仓科技活动中心。一进门,我就感觉到了一股科学的气息,似乎我已经成为了一名科学家,这就是我的工作室……
其中,使我至今还历历在目是“马达阵”和“糖果乐园”——在一个空旷的大厅里,传来了小记者们啧啧赞叹的声音。大厅上空,有三百个小钢球,它们如同晶莹剔透的珍珠,又仿佛许多仙女,伴随着跌宕起伏的音乐,忽上忽下,忽起忽落,跳着优美的舞蹈,那整齐的队伍有时变成金字塔,有时变成瀑布,有时甚至变成了一颗闪闪发光的星星。令人眼花缭乱,而又心旷神怡……
“糖果乐园”,在进去之前,我一直认为里面到处是糖果。后来我才知道,里面到处是科学,是知识。“地面钢琴”是最受小记者们喜爱的,它是安装在地上的钢琴,用脚踩一个键,就会有一个音符的声音不知从哪跑到我们的耳边。我和我的伙伴们跃跃欲试,都弹出了一首首沁人心脾的乐曲……还有“动物的视野”,在不同动物头像的后面,可以身临其境的感受读物的视野,十分神奇……
“树的年轮”、“挤牛奶”、“奇幻针幕”等科学游戏也让我感受深刻。这次活动让我过了一把当科学家的瘾,又像一本科学书,让我看到了许多有趣而平时没有接触的东西,从而取得了不少的收获。这次活动让我明白了,只有现在我们的好好学习,才能换取未来科技的发达。我相信,随着祖国一年年的进步,等我长大了,科技会无处不在!