我喜欢的植物有很多,要说最喜欢的,就数梅花了。
梅花的样子很美,花瓣呈椭圆形,她有许多颜色,最常见的是带着一点粉红的紫色。梅花不但漂亮,还不畏寒冷,迎雪开放,所以,许多文人都赞美过她的坚强品质
记得那年冬天,我和小伙伴们一起在打雪仗,忽然看见不远处有许多花开在雪中,特别显眼。我们跑了过去,异口同声地喊了出来:“哇!梅花!”只见许多梅花在雪中怒放,一共有几种颜色,仿佛在争奇斗艳。我们静静地欣赏着,都被她们那顽强的品性所折服。
临走的时候,我突然想起了书上的一句话“梅花的花瓣能泡茶”,想摘几朵回家,可又不忍心下手,于是很小心地在最下面的、无关紧要的地方摘了几瓣带回家,放在阳台上晒干。后来给妈妈泡了一杯梅花茶,果然沁香爽口,妈妈连连夸我是个“活学活用”的聪明孩子。
看!这就是梅花,耐寒的小勇士。