过年四年级作文300字
过年趣事数不清,放鞭炮、贴春联、包饺子、样样不少。让我来告诉你,大年三十,我们打的一天雪仗吧!
大年三十,我早早地起了床,推开阳台的门一看,外面下起了鹅毛大雪,到处是白茫茫的。我直奔堂妹的房间,大喊:“堂妹,快起床了,外面下雪了。”堂妹若有所悟地说:“下雪就下雪呗,干嘛大惊小怪的?”我开心地说:“要不,咱们去打雪仗吧。”堂妹爽快地答应了。我迫不及待地穿上衣服。快速地刷牙、洗脸。穿上靴子,戴上帽子就去玩雪了。
我轻轻捧起一小堆雪,捏了一个小球,堂妹刚出来,我就向她扔去,堂妹一弯腰就躲过了我的攻击。堂妹不在乎地说:“这还不是小菜一碟!”我趁她不注意,再次向她发起攻击,结果这次中招了。我捏了两个球,手感觉冰凉的,再一看红彤彤的,妈妈出来了说:“小傻瓜,手套不带,怎么玩雪呀!”我拍了拍自己的脑袋说:“我把这事忘了。”
我们组成了支队伍,我和堂妹一队,爸爸妈妈一队,我们准备好数不清的球,向对方扔去,可对方身手敏捷。他们没有碰到任何一个球。就这样,我们玩了一上午,尽管自己脸蛋红彤彤的,也要去玩。
过年可真有趣啊!