生命四年级作文300字
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上一棵棵松树,无需谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块顽强地向上生长……这多么富有诗意啊!
其实,生命本身就富有诗意,难道不是吗?
有很多文章,都是写生命的,例如《百合花开》中的“许多年后,这片悬崖,布满了百合花,每到了花季,便成了花的原野”难道这没有诗意吗?
再拿名人做例子吧!例如史蒂芬·霍金,他在21岁时,得到了一种病,而且是很罕见的怪病——雷氏和加结合症,使得他一生都得禁锢在轮椅上,而医生预言他最多只能再活两年。可是他却与命运唱反调,奇迹般地活到了80岁,并成为了"继爱因斯坦最伟大的人”。
生命,是最坚韧的,从撒哈拉沙漠,到南极冻土,均有它的踪迹。
生命,却又是最娇弱的,倘若不珍惜便会消失。
正是这两种性格,造就了它的诗意。
好好珍惜生命吧!我们要使生命的诗意,愈发的浓郁。