你见过可以爬的瀑布吗?那就是桂林的古东瀑布。到桂林的第一天,我们就来到了古东瀑布,整个瀑布分为四个“关卡”,第一个关卡最陡、最险,要求14周岁以上的人才可攀登。要想爬上古东瀑布,必须要有特殊的装备,瞧,一双草鞋,这是为了防滑;一个头盔,这是为了安全;另外你最好还要有一把水枪,哈哈,当然是为了好得尽兴。
我们来到了第二关卡,陡峭的山壁上有许多凹凸的脚印,我抓住铁链,踩着脚印,一步一步地往上爬。有时,水很急地往下流,脚下一打滑,人就往下滑几步。我很努力地爬过山头,来到了平地。平地上积满了水,水底下有大大小小的石头,有的深有的浅。我慢慢地尝试着踩着石头过去,可还是掌握不好,有时会踩空,就摔了一跤;有时摇摇晃晃,多亏了我的水枪,它成了我的第三只“脚”。
最后我终于爬上瀑布顶,我们在上面欢呼,希望有机会再来爬瀑布。