乡下的景色,一天到晚各不相同,风景如画,让人心里不禁漾起“人在画中游”的感觉。
清晨,天蒙蒙亮。林荫小道,茫茫的天际边弥漫着一层轻飘飘的白雾。白雾远处,早起的农民伯伯干活的影子隐隐约约,只听见附近传来同学们朗朗的读书声,母亲们早起做饭的锅碗瓢盆声,不时还传来牛哞声、鸡鸣声……。天和地好像被一顶巨大的雾笼罩着。我凝视着这 美丽的色彩。噢,只有技术高起的画家才能描绘出这番和谐的美景。
中午,天气十分闷热。火辣辣的太阳烤着大地,连一丝风也没有,大地像蒸笼一般,热得让人喘不过气来。乡下孩子最喜欢的就是这个时候了:他们像鱼似的一个又一个地把头扎进水里,在河里钻上钻下,藏猫猫,狗刨,立浮。仰浮,浑身被太阳照得黝黑发亮。知了在河边扯着嗓门长声聒噪个不停,和孩子们的笑声巧妙地构成了(夏日交响曲),你呼我应,此起彼落。
黄昏,夕阳慢慢地坠下山去了。河岸的山脉似乎特别害羞,赶紧把艳丽的红衣裳罩在了自己的身上。孩子们不在河里嬉戏了,余晖洒在了静得出奇的河面上,使河面撒上了一层闪闪发亮的金光。天连的云彩被绚丽多彩的霞光衬托得更加显著,倒映在清澈见底的河水里,微波漾漾,仿佛天在摇动,是那么的温柔。
夜晚,大地慢慢地静了下来,人们已经进入了甜美的梦乡。深蓝色的天空镶满了眨着眼睛的星星,调皮地扭动着。月亮婆婆像是在和星星们捉迷藏,躲在云朵里偷偷地笑着…。
这如仙如画的乡村美景,难着不令人流连忘返吗?