三年级照片作文
那是一张温馨的照片,一张普通的照片。那张照片让我印象深刻。那不是全家福,而是一张登上黄山后,我和家人欢笑的照片,这是很久以前的照片。那时,爸爸妈妈还在家,阿姨没出嫁,家庭很完整。可自从爸爸妈妈去国外工作以后,家就分散了。外公得了重病,阿姨出嫁。在家里,只有奶奶在照顾我和哥哥。这张照片却一直在我脑海里回荡。
这张照片,总能让我开心起来。有一次,我争取得到了全年级作文竞赛第一名,这可把我高兴坏了!我想让我爸爸妈妈也知道这个好消息,但我没有手机。我该怎么办呢?我灵机一动,掏出照片,说:“爸爸,妈妈,你看我得到了什么?”我盯着照片说。说完,我仿佛看到他们的嘴角露出来满意的笑容。这使我更加开心了!我又喊道:“女儿为你们争光了!”他们又微微一笑……
几个月后,爸爸回来了,可妈妈没有来。我拿出照片,留下两滴眼泪,说:“爸爸,你回来了,妈妈在哪儿?”爸爸听了,两颗豆大的泪水“啪”地打在我的脸上。他拿出手机,说:“你的妈妈在这儿……”两滴泪水又“从天而降”,打湿了照片……