春节三年级作文300字
龙年的大年初一,天气真好,蓝天白云,阳光明媚。中午,外公牵着我的手出去走走。小区的小路上,落满了厚厚的昨天晚上燃放的炮竹烟火留下的纸屑。往日,小区白天空空的停车位,今天的停车位都停满了汽车,它们整齐的、静静的趴在那里,像一队列队的士兵。走到商业街往日喧闹的菜场紧紧的锁着大门,各种字号的商铺都拉下了卷帘门,门上挂了“节日放假,停止营业”的牌子。街上几乎没有什么人,往日熙熙攘攘、行程匆匆的人到那儿去了呢?我想,他们有的是看春节联欢晚会、守岁、唱卡拉OK、泡吧、打牌……。现在正在睡元宝觉呢!大多数则宅在家里与亲人团聚,享受天伦之乐。走到大马路边,马路上几乎没有汽车行驶,看上去比平时宽了很多,显得又直又干净。整个城市就停摆了,静止了。
外公问我什么感觉?我脱口而出:“安静”。“是的,安静的大年初一给人祥和、温馨的美的感觉。”