花三年级作文
我家院子里有一株桂花树,它种在一个大花坛里。桂花开放的时间在九月,每当我走进院子时,一阵芳香迎面扑来,像大自然送给我们的一瓶香水。我非常喜欢这种香味,它那么清新,那么自然。我一路过桂花树下,就不停地吸气,使劲地闻着桂花的香气。 桂花的树干又粗又壮,是深棕色的,不止有2米高呢!树枝的数目不可计数,干上长枝,枝上又长细枝,枝干连数都数不过来,树叶就更不用说了。桂花树叶和别的树叶差不多,和眼睛的形状相似,仔细看,桂花的叶边上带着小刺呢!
别的树叶有没有小刺,如果你用手去摸摸桂花树叶边上的小刺,会感觉有点点刺手。桂花分布在树枝中间的位置,桂花像一粒粒小米,是金黄色的,别的花至少也有五六片花瓣,可是枝花只有四片花瓣,它的花蕊也是金黄色的,在树上,一簇堆在另一簇上面,一簇最多有几十朵,最少只有二三朵,可漂亮了!你可中坚力量小瞧那些米粒大小的桂花,那迷人的香气就是从那些小桂花中散发出来的哟!桂花的作用也很大,可以做桂花糖,桂花糕…… 秋天是桂花开放的季节,只要你在路上闻到一阵迷人的芳香,就会知道秋天来了。
花三年级作文 篇10
我爱校园里的那树桃花
我们的校园有很多花草树木‘有四季常青的千年矮, 婀娜多姿的龙爪槐、挺拔玉立的雪松/但我最喜爱的还是那棵迷人的桃花:
一到春天“桃树开始发芽了’一个个小芽像一个个小娃娃刚睡好觉醒来、探出小脑袋, 到了春末夏初的时候,桃花就开出了一朵朵美丽的花儿”远远望去”那树美丽的桃花就像一位扭动着腰肢的仙女。走近一看, 桃树上那无数朵桃花像一只只美丽的红蝴蝶/那一朵朵桃花你挨着我:我挨着你:像一对对正在谈情说爱的恋人" 亲亲密密" 有的含苞欲放,有的还是花骨朵“有的已经怒放了。每当我从桃树下走过’总想多看几眼; 也总能闻到一股清雅, 幽香的味道扑鼻而来:
到了秋天。一阵秋风吹来" 树叶在秋风中飒飒作响/既像是在窃窃私语。又像是在轻快地歌唱‘好像倾吐着他们为美化校园' 妆扮秋天之后的喜悦"
冬天到了; 桃树像被冬爷爷剃了光头、正在暗暗地孕育着新的生命/
校园的那树桃花“我爱你!!