三年级游泳作文
妈妈在网上给我买了一件泳衣,已经到货了。这件泳衣是粉色的,上面还有好多小猫的图案,可爱极啦,我真迫不及待的想去游泳,可是天公不作美,这几天都下雨,我想去游泳的想法可能要泡汤了!
一天天过去了,每天都在下雨。唉,我长吁短叹,失望至极。就在最绝望的时候雨停了,太阳出来了,我的心情也从雨转天晴。
傍晚,我兴高采烈的跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,妈妈,你现在就带我去河南里游泳好吗?”现在还这么早,最起码要等吃好晚饭再出发。妈妈温和的说。好吧。我有点无可奈何。家里的挂钟嘀嗒,嘀嗒,有点和我过不去,走的特别缓慢。终于熬过了吃晚饭,妈妈带着我出发了。
到了那里,我还碰见了好多同学呢!她们都叫我快一点,下去和它们一起游泳呢!穿上泡泡袖,戴上泳镜和泳帽,并在岸上做了下水前的热身运动。做好了,我扑通一头扎进水里,身体慢慢地浮出水面,真是如鱼得水,好舒服呀!以前只要一潜水就会呛水,现在不会了。我现在可以潜水超过十秒。一直以来,我比较在行的是仰泳,比蛙泳那些要简单得多,而且前进的速度也比较快。只要两臂张开来回晃动,双腿在水中一蹬,这样能加快前进的速度。蛙泳我就不怎么懂了,但我知道一点点,先要把两臂伸直双手并拢向前伸直,估计像青蛙那样游泳吧。
和同学们边游泳边玩耍,不知不觉,一个小时就过去啦,妈妈在岸上催我:“楠楠,好回家了。”我装作听不见,贪玩了几分钟。最后还是依依不舍的回家了。