今天早晨,我背上了书包,带上吃的,高高兴兴地到了学校。老师带领我们坐上大巴车。很快来到了颐和园。
我们走进大门又走了一小会看到清清的湖水,湖面上还有游船。船真大呀!一艘船能坐一百多人,船长约五米,宽约两米。我们坐上船一把椅子能坐四人,椅子下面有救生衣,如果船要沉下去了,我们就穿上它。在船上有一位阿姨她是讲解员,给我们讲湖水的历史,讲完后让我们去表演。船外有一座座小桥和一排排高大的树木。过了一会儿,我们下了船沿着湖走了几分钟,看到了一座高大的桥有十七个洞,叫十七孔桥。
我们又看到了大黄鸭,大黄鸭大大的,黄黄的,扁扁的大嘴巴。风一吹过它会慢慢地漂动在湖面上好像活的一样……