在小学三年级的时候,有天中午,爸爸对我说:“儿子,你也不小了,这几天爸爸和妈妈要到乡下去,这个周末你一个人在家吧。”我一听,心中有点怕,我毕竟还小啊,从没一个人在家过。可我又一想,这样我也有自由了,又开始高兴起来。
到了中午,爸妈都走了,我感到十分轻松。我立刻跑到电视前看电视。我看了动画片,又看电影频道,看了电影动作大片,一直到觉得过瘾了,才去写作业。
当我写完作业已经六点多了,我的肚子开始咕咕叫了,我想我该吃点什么呢?这时,我想起妈妈临走时交待的快速面。我见过妈妈如何泡快速面,也是也学着妈妈的步骤去做。我打开快速面盒子,倒入热水,一会又把热水倒出来……这样几次,可不知怎么,我就是泡不好,到最后我只能吃半熟的面了。吃完了面,我又随手把快速面盒子扔在了地上。
自己看了会儿电视,到了晚上7点,我感到家里阴森森的,脑子里时不时的出现鬼片里的人物,让我心惊肉跳,坐立不安。正恐惧时,我听到一阵铃声,又被吓了一跳,还以为是《午夜凶铃》里的铃声。
过了好一会才知道那是爸爸的电话。老爸问我:“过得好么,饭吃了吗?”
睡觉了,脑子里全是恐怖画面。我躺在床上翻来覆去的,又紧张了好一会儿,后来折腾累了,才迷迷糊糊睡着了……
后来爸妈回来了,他们看到房间就像战场:厨房满地是快速面盒子,客厅到处是书,卧室全是衣物……他们哭笑不得,听我说起昨天的事,都哈哈大笑起来。