白天,我坐在教室里遐想:蓝蓝的天空,洁白的云朵下,有一群小鸟飞翔着,有一只小鸟说:“今天的天气好晴朗啊!”另一只小鸟说“是啊!你们看,农民为了以后的幸福生活,早早地下田干活去了,还有,小朋友为了学到更多的知识,早早地起床去上学读书”然后它们停在树枝上,看着陆地上搬运食物的蚂蚁们,有一只小鸟很好奇地问:“蚂蚁小弟,你们为什么要搬运食物呀?”蚂蚁小弟说:“因为我们的母后要繁殖后代,所以要吃好多食物,就要把食物搬运进洞里。”所有鸟儿都一齐说:“哦!原来是这样”后来,鸟儿们唱着动听的歌,都辛勤的工作去了。
在热闹的马路上,有这样的一件事:奔驰的汽车骄傲地对长年站在路边的路标:“我每天都要环游世界的某一个地方,每天都可以看到世界某一个地方的美,而你却天天站在这里,只能看到这渺小的地方,却不能看见其他地方的美。”路标回答道:“虽然你能到世界各地走走,见识了不同的风景,确实是令人开心的,令人愉快的,但是,我的责任是为你们指示方向,看到你们都在我的指示下顺利地旅行,我也是快乐的,开心的。”听到路标这样说,汽车羞愧的低下了头,感觉到自己的错误,就对路标说:“对不起,我不应该骄傲,应该尽自己的职责,我的责任就是保证主人想要去的地方,并且安全到达。”
天渐渐落下了惟幕,我徜徉在已经闪烁着星星的天空下,小草入眠了,小鸟也睡了,还有花儿和树们进入梦乡,只有那潺潺的水流声伴着我,远处的家忽明忽暗的灯给了我温暖,身边飞翔的萤火虫照亮了我回家的路。
我在星空下,伴随着思绪飘远,飘远……