不知它们从哪里来,又琢磨着要来干些什么。闲暇之余听几首歌的时候,忽然又从哪里传来豆子“沙拉拉”落地的声响。掀开窗帘瞧瞧,原来上面早已贴了几颗透明的雨,悄悄的流下,仿佛还有几番迟疑。
雨,本来是圆的,可惜它下得实在太快了,快得叫人看不清它的原型,就像一颗小小的彗星,只看得清它的影子——那是一条细长的线,随风晃动。
那风景,就像是一张大到无边的绸缎,或许上面还有些色彩,更准确地说,就是用加了好多水的颜料描绘出的一幅画罢。
整个世界都湿润了。
又是一道光,耀眼,像一把利剑,划破了天空。那道闪亮的圆弧,从云间一路奔下,直到天的边缘。霎时,照亮了哭泣的天空。远远看去,仿佛黑灰的乌云里,有天使的存在
雨,下得更猛了。
声音模糊了,雨快马加鞭地往窗上抽,抽的耳朵痒痒的,就像是汗流到耳朵里面,难受极了。它是时候该停了吧,可惜它还没完。
它落在地上的声响,如同女人的尖叫,男人的咆哮,婴孩的恸哭,甚至是野兽的嘶吼。
它的确是淘气的,竟把整条街的电路都截断了,霎时间我听见人们惊慌失措的惊叫和愤恨的抱怨声。
少了用于照明的灯光,天也渐渐变暗了,反之,巨人的铁锤开始奋力挥舞,我忽然被这突如其来的雷吓了一跳。
地上溅起了水花。
就像是长了蒲公英一般,当那几辆车急匆匆飞驰而过时,它就开始随心所欲的飞舞了。
我拉上窗帘,什么话也不说就走向书桌,沉闷地写作业。
最后只剩下在屋顶上徘徊的雨水,悄无声息的落下了,滴在路边的小水坑里,发出它末端的脆响。