十年后,一个阳光洒满大地的早晨,我带着心爱的电子书包,快乐而又轻松地向学校走去,在学校门口,我微笑着抬头望了望签到墙,“刷脸”进了校园。
春天的校园真美,学校原来的操场变成了大花园,花园里百花盛开,桃花红了,杏花白了,迎春花黄了,牡丹含苞待放了。。。。。。嫩嫩的绿芽,快要长出来的小草,一切都是欣欣然,充满希望的样子,郁郁葱葱的树丛中,曲径通幽的小路旁,亭台的石凳上,一颗颗求知的小脑袋在清新怡人的花园里书声琅琅。升旗时间到了,刚才的大花园突然动了一下,就从中间慢慢地慢慢地向四周分裂开去,极短的时间内,流光溢彩,繁花似锦的大花园又变回能同时容纳几千人活动的绿茵场,原来这是一处多功能的花园操场,体育课,有活动时,这里就是大操场,其他时间又是美丽的花园。
我早就注意到操场旁边的彩虹门,其实这是世界上先进的电梯,走进彩虹门,说出你要去的班级,瞬间就像穿越把你送到你想去的学校任何角落,也不用担心走错教室,引出尴尬,因为其他班级的教室也是需要人脸识别的;教室里,没有黑板,取而代之的是一个四面显示无死角的大屏幕。憨态可掬的机器人老师正在用5D技术图文并茂地讲解着中国博大精深的历史文化。咦,课程表上的英语怎么不见了。原来的班主任现在已经变成了生活李老师,微笑着走过来说,现在全世界都在学我们的汉语,吃的穿的住的用的全部都有汉语说明书,以后走到哪里都不用怕了。这真是个好消息,我听了,满满地自豪感。以后再也不用去学那些死记硬背的东西了,我们的汉语就是全世界通用的语言了,以后老外们都要开始考中国汉语五六级了,如果考的人很多,还可以给他们增加难度,加上我们的河南方言。
一个上午,语文,数学,地理,科学,我们只需轻轻触动电子书包的选择键就可以轻松地打开所学的每一门功课,再也不用每天背着那沉重的书包像移动的蜗牛来回奔波了,地理课上,5D的先进技术,让我们足不出户,就可以栩栩如生的领略到祖国大好河山,仿佛身临其境,历史课上,我们见到了几乎“活着”的很多历史人物,比游戏好玩多了,我们再也不怕学历史地理了了。教室里的桌子,椅子都是可以360度旋转的那种,机器人老师走到哪里,我们就会围着圈的跟到哪里,课堂气氛活跃急了。作业也不用担心会忘了,电子书包自带有提醒功能,如果到了晚上8点,提醒功能就会想起急促的铃声督促你及时完成作业。
这就是我们未来的学校,机器人老师带领我们学习各种知识,先进的5D技术,让我们对每天的课堂充满了向往,学习也变成了十分美好的事情,家长们再也不用担心我们去玩手机游戏了。 老师们也都从繁重的教学工作中解放出来,变成了我们的生活导师,只负责我们的生活指导,每天轻松地带领我们感受美好的生活,并教会我们做人的道理,指引我们做快乐,健康,阳光的人。