我的老师六年级作文
自古以来,哪一个高才生不是经过老师的培育而成才的呢!所以老师是无私的,我要为我的老师喝彩。
我们的数学老师是女老师,一张方方圆圆的脸,柳条似的细眉,长长的金色卷发,一双炯炯有神的眼睛,衬着华丽的衣服显得十分的美丽漂亮。
她的教学方法也很特别。每次该上数学课了,她会给我们讲一个让我们笑得合不拢嘴的笑话。或有些同学抄作业时候,第二天一上课她告诉我们做人的道理。她一般都带着微笑给我们上课。我为自己能被这样的老师教而感到高兴。因为她的课可以给我带来乐趣,使我能做到上课不做小动作认真听讲。
有一次,她依然带着微笑走进教室。同学们没有以前那样高兴了,因为昨天刚考试过,同学们正在担忧呢!这时候老师对大家说:‘‘同学们,考试只是一个对你们学习的一个测验。’’如果你们遇到这一点小困难就退缩,你想你们会进步吗?高兴起来吧。同学们一听这话。顿时,沉闷的气息变得欢乐起来。一个个瞪大了眼睛听老师讲课,生怕丢掉了一个字。
我们数学老师像我们第二个母亲,她在有困难时候帮助了。给予我鼓励与力量。