植树二年级作文
今天上午九点多的时候,我和妈妈一起来到了学校,刚进校门就看到有几个同班同学和家长已经比我们更早到了。猜猜看,这个星期六我们来学校干什么呢?哈,看到我们大家手里拎着各种各样的水桶,肩上扛着大小不一的锄头和铲子,你就会立刻明白,我们是来学校种树了。这不,蒋欣颐爸爸刚从车子里往外抱一大捆还带着小嫩芽的小树苗呢!
我们学校真好,为了满足我们在植树节里要亲手种上小树苗的心愿,竟然同意在校园的花圃里为我们开辟一片土地,还让园工们事先替我们挖开了许多个可以种树的泥坑。同学们一个个都兴奋极了,我也连忙跑过去拿了一棵小树苗,然后找了中间的一个大坑,就和妈妈一起开始工作了。我先把带根的小树苗放进了坑里,可这坑好大呀,就让我的妈妈助手来扶着树苗的小身子吧,而填土这项重要工作当然就由我来做了。虽然今天天气热,太阳火辣辣的照着,但我的心思全部都在我的小树苗上,一点都没觉得额头上很快就出汗了。坑里的土很快就填满了,我用脚把泥土踩平,听妈妈说新鲜的黄土能给小树苗增加营养,我又带着小桶和铲子一次又一次的搬运起了黄土,直到小树苗身边的黄土鼓起了一个“小山坡”,最后,我又提水让小树苗喝饱了水。
看着我亲手种的樱桃小树苗笔直的站立在湿润的土地上,我心里甜滋滋的,仿佛也看到了长大后的小树苗已经结出了一串串美丽的果实,在春风里向我招手。妈妈让我和我可爱的小树苗一起合影,对呀,我们相约要一起茁壮成长,为了我们美好的明天。
植树二年级作文 篇2
今天,我和同学们到杨天博得老家去植树,我们坐了半个小时的车。终于到了,我们跑去拿锄头,
杨天博的爸爸带领着我们去植树的地方。到了那里,杨天博得爸爸每人发了一棵小树苗,我先用锄头把土挖深,挖得我满头大汗,我再把小树苗栽在挖好的坑里,把土盖回来。我去提了一桶水浇在树苗上,种好树又去寻找竹笋。我们来到了一个有许多竹子的地方,我们仔细地找,不一会儿,我妈妈找到了一个已经长上来的竹笋。到最后,林特臣的竹笋最大,
我们拿着自己的竹笋回家了。