二年级秋天作文300字
为了寻找这秋季的美丽,我和爸爸、妈妈一同来到了溧水。
南京秋天的美在于那桂花的清香。迷人的桂花,你挨着我,我挨着你,像一个个害羞的小姑娘。远远望去,满山的桂花把一棵棵桂花树妆点得格外秀丽。近看,原来是一朵朵漂亮的小黄花,散发出淡淡的清香,沁人心脾。难怪唐朝大诗人白居易也对桂花如此赞叹。有了那句“有木名丹桂,四时香馥馥。花团夜雪明,叶剪春云绿。”
南京秋天的美在于那湛红的枫叶。虽然还没有到深秋时节,但是也有一部分枫叶已经红了起来,似乎像我们昭示着秋天静悄悄地来了。我们在山顶上向下望去只见一片淡红色的枫叶,在绿树丛中显得格外耀眼,好看极了。走近一看,枫叶有的已经变成红色,有的绿叶的尖端已经呈现红色,还有的刚刚才生长出新叶。
南京秋天的美还在于那层层叠叠的栾树。栾树,很奇怪,随着秋季的到来显示出层次分明的颜色。远远望去,那层次分明的红、黄、绿吸引了我的眼球,让我不觉得想要靠近。走近了,我惊奇的发现它有淡红色的小果子,有暗黄色的叶子,太漂亮了!
啊,南京的秋天真美呀!