登上阳台,夕阳已离,你才发觉,稀星是那么明亮!淌过湿露,朝霞升起,你才发觉,蓝天白云,小鸟丛林是那么的和谐,湿露薄雾鲜花小草是那么的生机勃勃!
人生匆匆,走远的便不再追寻,身边的也一样精彩!错过了大路,我你才明白,走一次小路也很快乐!采一朵小花,摘一片绿叶,哼着欢快的小曲,呼吸几口新鲜的空气,多么的惬意!
他满腹经纶,才华横溢,却永远也无法踏入官门,只因避父名!他一腔热血,“为报黄斤台上意,提携玉龙为君死”。错过了“学而优则仕”的机会,没关系,只要有一颗爱国的心,同样可以“力拔山兮气盖世”!虽然他英年早逝,但历史永远记住他——诗鬼李贺!
又一次,摔倒在地。教练无奈的摇了摇头,打起了电话。那一刻,他的生活开始改变,一个个栏杆从他腰间溜过,一次次成绩在不断的提高。他,东方飞人刘翔,错过了亚洲的跳高预选机会,却一跃成为世界的跨栏冠军!也成为了中国人的骄傲!
在校长的训斥声中,他被母亲拉着手,领回了家。不知是学校错了,还是他错了,总之,他错过了在校学习的机会。又一天,面对着挂在公园门口的四十盏明灯,整个美国沸腾了!整个世界为之欢呼!他,发明大王爱迪生,传遍了全球,成为传播光明的天使!
错过了没关系,失去了也没什么!迎春花开了才有万紫千红,蝉儿没了才有大雁腾空,菊花败了才有腊梅傲立!
生活,确实因错过而精彩!