我国历史古代送给每个中国人的一份伟大而震撼人心的礼物,这份礼物就是《弟子规》。
《弟子规》是由著名的学者孔子的教诲而编成的学生的生活规范。这是人类生活中、道德中的良好启示;这是我们做人的最好道理;这是人类历史中一颗闪耀的星星!《弟子规》也成了我们班的必上课
每天都会有一位小老师用精美的课件教会大家几句《弟子规》。不几天,便轮到我当小老师。望着台下一双双眼睛,我在不知和觉中紧张起来,一个又一个万一浮上来:万一出差错怎么办……我深呼吸,学着老师的样子,配着精美的课件,给同学们细细的讲解起来。
起初,我的心还在活蹦乱跳,脚也像泡在水里的面条捞起来后的样子,发软,仿佛碰一下,我就会昏倒在地上。可是,同学们并没有用嘲笑的目光望着我,我的头不昏了,只是脚有点儿抖。不知不觉,我被自己吸引了,沉浸在讲课中。我第一次发现,自己的声音是这么动听!我第一次发现,当老师这么简单!我第一次发现,原来讲课这么有趣!我第一次发现……可是,最重要的是:我第一次发现,《弟子规》,原来这么有趣!我爱上了《弟子规》。
《弟子规》,它是我们祖国文化经典的一块宝石!它是我们最好的道德导师!在这里,你会学到很多的知识;你会学到古人孝顺、诚实等各种品质的评价。你会学到……它是我们生活的启示录,它是……从中,我学到了很多很多,说也说不尽。总之一句话评价《弟子规》:“《弟子规》里都是宝!”
还记得第一次接触《弟子规》时,心里充满了喜悦,翻开一看,不禁有些失望:什么都看不懂!可是,一向爱接触新事物的我哪儿有这么容易放弃?我硬着头皮一个字一个字的读了起来,失望越来越大,因为我读不懂。经过老师、家长的讲解,再次拿起这本书时,失望没了,反而看得津津有味!我爱上它了!因此我成了我们班《弟子规》学习小标兵,才让我有了课堂上当小老师的机会。
《弟子规》这份震撼人心的礼物,让人们爱不释手!