五年级母爱的作文
“世上只有妈妈好,这句歌词已经传唱了几十年,它伴随着一个个孩子健康茁壮成长,它反映了一个母亲对儿女的爱。我有一个这样严厉的母亲一直关爱着我,教育着我。
有一天,语文老师布置写练习册,老师还严肃的说如果字写得不美观就重写。回到家我就把练习册拿出来,并让妈妈把桌子擦干净,我就把练习册放在桌子上开始写了,我用了不到10分钟的时间就把作业写完了,我匆匆忙忙跑过去给妈妈看,妈妈看了练习册把它扔在地上,脸上一副非常生气的样子,就说:“这是你写的字吗?糟糕透了!擦了重新写。”
我的眼睛湿润了,头也沉重的抬不起来。我弯下腰把练习册捡了起来,就跑回屋里拿起橡皮把写的都擦了。开始重写,写了一半妈妈来了,她搬了个椅子坐在我旁边看着我。只要一写不美观就重写,我几乎重写了好几遍呢!我写到了7点钟,终于把字写美观了,妈妈终于让不我重写了。
我到了学校也快上课了,然后我就把练习册放在了桌上。老师来了就拿起红笔一个一个的改,改到我这里了,我心里很紧张,老师看了我的练习册就兴奋的说:“书写的工整又美观,精彩极了!”听了老师的话,我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。真是没有枉费工夫啊,得了个优,我这才体会到妈妈的严格要求是对我的爱呀。
母爱如同一潭碧绿的湖水,柔波荡漾,真是最亲天下父母情,最天下父母心。我要快快长大,报答妈妈的爱。