五年级家乡的作文
我的家乡在山西省临汾市,这是一座古老而又美丽的城市。
周末,我们一家常常去公园游玩,那就少不了去九州公园,我最喜欢靠近湖边的鹅卵石小路了。春天,走在上面,两岸的桃花白的、粉白的、红的,一树一树,一片一片,竞相开放;夏天,绿树成荫,一阵微风吹过,就像掀起一片绿色的海浪;秋天,火红的枫叶随风起舞,柿子又像小灯笼挂满枝头;冬天,白雪皑皑,是一个纯洁的童话世界。往前走,是一座花果山,你可以沿着洞里的楼梯一直走到山顶,在山顶,可以饱览九州公园的美景,汾河在太阳的照耀下波光粼粼,远处那座雅致的白玉桥……散落在小树林的圆木桌,人们有的在野餐,有的谈笑风声,我们小孩子爱在那里玩捉迷藏。我和爸爸妈妈最喜欢夏日凉爽的午后,划着船,看看戏水的鸭子,赏赏荷花。
俗话说:“一日无书,百事荒芜。”我常去新华书店看书,它位于历史悠久的平阳广场。什么儿童文学、历史地理、名人传记、优美散文……这里应有尽有,是书虫们的聚集地。楼梯边的墙上贴满了作家的简介,让我们对作家更了解。
周末看完书,我们家常常去吃临汾特有的美食---牛肉丸子面。一大碗香喷喷、红艳艳的牛肉丸子面让你垂涎三尺,面条又滑又劲道,配上几片牛肉,浇上热气腾腾的汤,再撒上点香菜,那叫一个爽呀!
华灯初上,热闹的城市顿时安静下来,横跨汾河两岸的彩虹桥,变换出七种不同的颜色,倒映在汾河上,让我常常有一种错觉,水怎么会有那么多种颜色?
我在我的家乡生活的很快乐,我十二分的喜欢呢!