一天晚上,我看完书就不知不觉的进入了梦乡……
我不知怎么的,一下子来到了永康江前。只听见一个苍老的声音:“救救我吧!我要受不了啦!”我听见了可就不知道是谁在呼唤。一会儿,那个声音又响起了,我仔细一听原来是永康江伯伯再呼唤着。我不解地问永康江伯伯:“您为什么这样呼唤呢?”永康江伯伯就慢慢诉说起来,我静静的蹲下来听他诉说。“我原本是一条江水,怀里生长着许多孩子—小鱼、小虾。它们在我的无忧无虑的成长着。又加上永康江水清清,成为了永康一道亮丽的风景线,又成为了永康的母亲河。然而,这些年来永康的五金产品渐渐有名了。许多人来永康做交易,自然办厂的人也多了。有些人为了排废水、废渣方便一些就在我的身边办起了工厂。这里的工厂成天把废水、废渣排到我的身上毒死了我怀里的小鱼、小虾。还有一些居民把垃圾往我这儿扔。”正当我听得入迷时,忽然发大水了。我挣扎着可已经晚了,我已经淹死了。
我大叫了一声,醒了。原来是个梦,我深深地叹了一口气。