有人的家,住在热闹的大街上,有人的家,住在宁静的小区里,还有人的家,住在大山里,我的家呢,住在建始县业州镇牛王庙路37号。
这里温暖宁静,车辆少,空气特别清新。
每天早晨,不是被院子里的画眉鸟叫醒,就是被一楼陈奶奶家的大公鸡叫醒,这可是天然的闹钟哟!起床后,吃过早餐,坐在书房的窗户旁,可以看见鸟儿们站在电线杆上开演唱会呢!你听,它们叽叽喳喳的唱个不停,比电视里的名星唱的好听多了,而且还是纯天然的呢!
‘嚓嚓嚓嚓’,听,是谁在唱歌?哦,原来是农民伯伯的锄头在和泥土唱歌,一旁的花儿,草儿都拍手叫好咯!
当太阳公公把一缕缕温暖的阳光洒向大地的时候,我们的院子可就热闹了,小孩全出来了,有的踢毽子,有的捉迷藏,还有的比赛跳跳绳,更有趣的是有几个两三岁的妹妹,一不小心摔了一跤,哇哇大哭,哭完后,又马上爬起来继续玩,真像六月的天啊,一会阴一会晴的。
到了中午,每家每户都开始做饭了,锅碗瓢盆的声音,交织在一起,变成了一曲美妙的交响曲,忽然一阵微风吹过,一股清香扑鼻而来,原来是隔壁张奶奶家的花都开了,整个院子都浸在香气里。
下午放学后,是我们院子最热闹的时候,学生的读书声,大人的炒菜声,还有奶声奶气喊妈妈叫爸爸的声音……
天渐渐黑了,整个院子里静悄悄的,仿佛连掉颗针都能听得见,一旁的小溪缓缓地流着,生怕惊扰了人们的好梦,画眉鸟在睡梦中还在咂咂小嘴巴,难道它是在做梦?
这就是我们温馨宁静的家园。