弘扬奥运精神】
奥运精神,是圣火燃烧时的辉煌,是圣歌奏响时的激情,是圣旗升起时的庄严,在奥运精神下,我们获得源源不竭的动力,国家得以屹立于世界民族之林,人类得以在“更快、更高、更强”的精神下生生不息。让我们弘扬奥运精神吧,让它成为我们祖国,以及全人类的精神支柱。
在奥运精神的指引下,我们明白了人应该拼搏与坚持不懈的哲理。我们不会忘记,2004年的奥运会女排比赛的那一天,中国女排的胜利沸腾了我们的热血。她们让最后的希望攀援意志的肩膀上升,让欢庆的锣鼓随着女排主攻手最后一记重扣敲响,正是顽强的拼搏精神,让我们明白了奥运精神的伟大。我们不会忘记,12秒91,刘翔实现了历史性的跨越,正是永不言败的奥运精神,使《义勇军进行曲》一次又一次地在奥运颁奖会上激昂地奏响。拼搏与不懈的奥运精神,是运动员们争夺奖牌的精神动力,是他们为国争光的精神支柱。当我们遇到挫折,彷徨徘徊时,这精神告诉我们要永不言败。
在奥运精神的感染下,我们懂得了团结与合作。在这个经济全球化的浪潮里,团结意识日益重要。俗话说:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。在国外,外国人对中国商人的最大印象是:“单打独斗是英雄,并肩作战变狗熊。”要知道,我们需要打团体仗,而不只是个人仗。奥运五环是环环相扣的,我们做人也应携手共进。当然,团结合作不是拉邦结派,闹小团体主义,而是要在团结中竞争,在竞争中合作。人与人,企业与企业,国家与国家既竞争又团结。这样才能总体提升,整体发展,才是真正理解了奥运会的团结合作精神。
其实,新时代的奥运精神并不只在赛场上体现,在生活中,它也时时刻刻伴随我们左右。顽强拼搏的精神,团结合作的精神,热情奉献的精神,积极参与的精神,这些都将渗入我们每个人的日常生活中,成为我们奋斗的动力,支撑着我们,激励着我们,推动我们不断地去奔向新的成功,去创造新的奇迹。
让我们弘扬奥运精神!让“更快、更高、更强”指引我们,支持我们,让我们飞跃向前,收获辉煌!……