弘扬奥运精神】
第二十九届现代奥林匹克夏季运动会将于二00八年八月八日晚上八时在中国国家体育场—鸟巢隆重开幕。奥运会是全人类向往的日子,也是一个奥运迷最向往的日子。奥运会是不限男女、不限国家、不限种族的体育盛会。奥运会是全人类热爱和平的庄严的宣誓大会。在奥运会上,运动员们可以互相沟通民族理念、宗教信仰、科技发展等问题。我们中国人将以满腔热情地接待来自世界各国、各地区的运动员和观众,让世界人民更进一步了解中国。
在这重大时刻即将到来之际,多少人为之付出了不懈的努力。奥林匹克运动会的火炬已开始在全球传递,在这次奥运会火炬传递活动中,奥运火炬将首次登上世界第一高峰—喜马拉雅山的珠穆朗玛峰。现代奥林匹克之父皮埃尔德顾拜旦已把奥林匹克精神传给了我们每一个人。新的使命在呼唤我们,让我们去完成。我作为一名中国人,感到十分自豪,我们应该作好迎接远方来客的准备。对于一名有理想,十分喜欢奥林匹克精神的小学生,我们准备好了吗?我们对奥运会的由来,奥运精神又有多少了解?我们将以什么样的形象、素质面对奥运会。所以我要意思到自己的责任,肩负起时代的重任,认真学习奥林匹克运动会相关知识,增强对奥运会的了解,弘扬“团结、和平、友谊”的奥运精神,努力实现“更高、更快、更强”的奥运格言。
北京奥运会里有三个核心理念:绿色奥运、科技奥运、人文奥运。绿色奥运,是指强调运动本身的无污染以及全力追求奥运会筹备和举办过程中对环境最大的维护;科技奥运,主要体现在奥运场馆的建设上,其独特的设计样式和精巧的内部布局,展现着现代科技无穷的魅力。人文奥运是 “三大核心理念”中的灵魂。人文奥运是北京乃至中国向世界提出的具有独特价值的创新理念,它以有着五千年悠久历史的中华文化为底蕴,展示了北京乃至中国对奥林匹克精神的开掘。人文奥运又是一个开放的、有着巨大生成力的创新理念,其内涵非常丰富,寓意深远。人文奥运精神的基础是和谐,最终的目标也是实现和谐,它和中国传统文化的精髓
是相统一的。
作为个人来讲,要弘扬奥运精神,首先要从自我做起,在学习的过程中主动地学习,用丰富的知识充实自己。在日常生活中要改掉乱扔垃圾,随地吐痰等毛病,用自己的行动来带动和影响周围的人,让每一个人都文明起来,这样才能让整个社会更加文明,不仅是为了奥运会,这也是我们 “
和谐社会”的要求。
同一个世界,同一个梦想!