母爱五年级作文
在我三四岁时听过一首歌——“世上有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”当我五六岁时听过一句话“母爱如水,父爱如山。”随着时间老人的步伐我慢慢长大。七八岁时我能自己看书了,常常会看到一些关于母女情深的故事。有时候我便会想:书中妈妈所做的事我的妈妈怎没有做过呢?是不是妈妈不爱我呢?然而一件很平常的小事却改变了我的看法。
考试的气氛渲染着迎接他的每一位考生。我也不例外,此时的我正坐在桌前复习着功课。可我坐立不安,火烧眉睫,心里既紧张又害怕,好像考试是一个无底洞,一进去就出不来了。
夜已深了,半开着的窗户吹来夏夜那清凉而又温暖的风。那深蓝到黑的天空上繁星点点,好像每一位星星都注视着我,看着我“啃”着那早已被我翻烂的语文书。这时我的妈妈手里端着一杯水推开我那半掩着的门,走进屋来说:“阳阳(我的小名)不早了,快睡吧!”虽知妈妈的心意。但此时的我正像刺猬一样,浑身上下都长满了刺。妈妈变成了我的“出气筒”。
“现在我连书都看不进去,怎么可能去喝水呢!笑话!”我头也不抬。顿时,妈妈被我扎的遍体鳞伤。
“你还是早点睡吧!要不明天考试会没精神的!”妈妈皱起眉头,声音带有一丝焦虑。
“你不要再来烦我了,害的我连书都看不进去。”我冲妈妈大吼大叫。
顿时,屋里的气氛变得尴尬无比。妈妈叹了一口气,没有说话。走出我屋,轻轻地给我带上门。妈妈走出去后,我突然愣住了。随后立刻上床关灯。
“我的好妈妈……”
是啊!不一定每一个特殊的故事都能打动人心,其实一个平凡的故事也能扣动人的心弦。