母爱五年级作文
我的妈妈是个温柔体贴的人,她给予了我很多关爱和照顾,最重要的是她给了我母爱,那如同山一般的母爱,可她也有严厉的时候。
记得有一次,我的数学成绩排全班第一,我当时非常得意,非常骄傲。回到家后,我便对弟弟吹嘘道:"你知道吗?你姐姐我,这次数学考了满分,居全班第一,你说我厉不厉害呢?你说该不该称我数学公主呢?"妈妈再一旁听见了,便对我说:"小棋,做人要谦虚点,你这次考得好,并不代表你下次也考得那么好,知道吗?""哼,我偏不嘛。这次他们全都考得很差,只有我还能拿满分,你说我不能自称数学公主吗?"
妈妈听了我这句话后,整整一天没有理我,我以前可没受过这样的"好待遇",于是我便向妈妈道歉:"妈,对不起,我不该那样,我下次不会了!""还会有下次吗?以你现在的态度下去,就是不及格也很难说。"听了妈妈这些话,我觉得很难受,眼泪便"哗啦哗啦"流下来了,妈妈见我这副样子,心便软下来了:"这次就算了,下次可不许了。"我点点头,露出了笑容,妈妈指了指我的头,也笑出来了。
妈妈使我懂得了"骄傲使人退步",你们也要记得哦!