快乐的暑假生活来到了!同学们,你们有什么安排?我可是准备好了我的长岛之旅,出发!
我和姥姥、姥爷兴致勃勃地坐车来到蓬莱码头,远远的就看见好多船停泊在一起。登上“裕华”号,我的心情非常激动,第一次坐船啊。“轰隆隆”一声巨响后,船开始起航了!姥姥带我到舱外看风景,大海一望无际,波光粼粼的海面起起伏伏,船儿像摇篮一样轻轻晃动,非常舒适。忽然,像被一阵风吹来的似的,我们的眼前出现了一群海鸥,它们成群结队,扇动着洁白的翅膀围着我们的船飞,好像在说:“欢迎你们的到来。”
近了!近了!我看见了连绵不断的小岛,看见了“长岛”两个大字矗立在山头。长岛,我来了!踏上长岛的土地,风儿夹带着海的气息扑面而来,空气凉爽而新鲜。我们迫不及待地跑到了海边,这里的沙滩真细啊,走在上面软软的,痒痒的。这里的海水真清啊,看的见小鱼在游,海藻在摇曳。这里的海面真蓝啊,闪烁着光芒,像蓝宝石,又像蓝丝缎。我换上泳衣,一头钻进了大海的怀抱,真凉快啊,就像吃了冰激凌一样。我在海里自由自在地游泳,海有多辽阔,我的心情就有多欢快!
上岸后,姥姥和姥爷还带我去了那些著名的景区,“渤海交界线”、“半月湾”等等,很美很神奇。但我最喜欢的还是长岛的原生态风光,山海相连,草木茂密,真让人有处在“人间仙境”流连忘返的感觉。
入夜了,漂亮的路灯像星星一样照亮了长岛,别具一番风味。“噼里啪啦”一阵阵鞭炮声响起了,据说这是当地欢迎旅游客人的传统,鞭炮声经久不息,我可躲起来休息了。去哪了?我姥姥有“秘密武器”,在海边买了一套海景房,别提有多漂亮了,这是姥姥的心血,也是她最得意的作品。
看!我在长岛生活得多愉快,长岛不仅是风景区,也是我们的家。我和姥姥约好,每年夏天都到这里来避暑。长岛,明年再见!