我的五年级作文
我最喜欢的小动物是小白兔。
我家有一只小白兔,名叫雪儿。雪儿有一身洁白如雪的绒毛,高高竖起的耳朵下面有一对红似玛瑙的眼睛,身后还“藏”了一只短小可爱的尾巴。远看雪儿就像一个小雪球,可爱极了!
雪儿很爱晒太阳。每天中午,它都会慵懒地躺在它的小床上面晒太阳。这时,我就会把它身上的的毛发“梳”得雪亮雪亮的。
雪儿也喜欢在草地上滚来滚去,像个小皮球。每当我看到它这么可爱时,总会忍不住去抱它。可雪儿那四只小短腿一蹬,就溜得没影了,害得我找它老半天,最后却发现它正在窝里做“美梦”呢!气得我直揪它的耳朵,而从“美梦”中惊醒的雪儿,总会用无辜的眼神看着我,好像在说:“小主人,雪儿正在睡觉,你为什么要揪我的耳朵呢?”
有一天,我听妈妈说,母兔子放养一个月就可以生兔宝宝了,我高兴极了!这下,我可以有小雪儿了。我不禁开始想象我、雪儿、小雪儿在一起的情景。可是,妈妈又说要把雪儿送去阿姨那里。刚才还高兴地又蹦又跳的我直接变成了霜打的茄子。最终,雪儿还是要离开一段时间。
这就是我喜欢的小动物——雪儿。