我的五年级作文
我,是为今后的一切忙碌的一只小蚂蚁,我是天边不太耀眼的一颗星。
我对世界上的每一样事物都充满了好奇。小时候看母鸡孵蛋,我一蹬就是几个小时,害的家里人到处找。而今,我依然童心未泯。路边开了两朵很漂亮的话,我惊叹;一只小蜻蜓误以为我额前颤动的卷曲的刘海是木麻黄的叶子,在头顶上飞来飞去,我惊讶;天边的云露出一角明亮的天,我惊叹······。身边有太多的新鲜事物,有太多的惊叹,它们深深的吸引着我!
我热情、开朗,又大胆、顽皮。火热的夏天是我翱翔的天地。蝉声一起,我就急不可待换上短裤,像冬眠太久的动物,兴奋的冲出家里。心里只想着去吃大竹林里的竹芯和桑葚,去摘柳条编个花篮,去······可是不巧的是,和正要回家的老妈撞了个满怀。
“老妈,辛苦了!我出来迎接你了,快快回家坐下,我给你倒杯水,捶捶背······”我和妈妈都无可奈何的笑着。
我经常站在镜子前,看看自己矮矮的个子,短裤下被太阳晒成了红褐色的结实的皮肤,我不禁纳闷了:“我为什么这么矮小,结实?”别的女同学都不敢穿短裤,可我天天穿。爬树捉迷藏,在水里游泳,都是我的强项,整天没完没了的疯。永远的一头乱乱的、卷曲的短发,像个男孩子似地。
“杯水也可以起浪”,虽然我还不成熟,但我也有自己的小世界。拥有一些自己的小秘密,我也会为事儿愁,一个人听自己喜欢的歌,读自己热爱的诗,勾勒心中美丽的梦,喜欢穿纯白的不加任何修饰的衣服。
我喜欢学校里有同学,有老师的生活,虽然有时会和同学闹别扭,但是过不了多久,大家又都相安无事,比谁作业写的好,写的快,谁早晨第一个到校,比谁得的100分多,有时也会比吃的和穿的·····到不尽的欢乐事儿。
这就是我,很自我的一个女孩!