可爱的小兔作文
在去年,我的朋友送了一只灰色的小兔子给我,我非常喜欢这只小兔子,便细心照料。
这只兔子的毛是灰色的,像穿了一件灰色的大衣,脖子上带了一条雪白的围巾,他的四个爪子穿上了雪白的鞋子,眼睛像两颗小的黑宝石,圆圆的,炯炯有神,它的小鼻子无时不刻在动。它的毛软软的,滑滑的,很舒服,而且它很会撒娇。
我每天都回去阳台看看它,我一去阳台,他就凑到我前面来,围着我不停的转圈,我走到哪儿,它就跟到哪里,我坐下来的时候,它就在我的脚边趴下。有时我把它放进客厅的时候,它会跑一跑,然后再奋力跳起来,回眸一笑,然后摔在地板上,每一次我和妈妈都笑的前仰后合,觉得它特别可爱。
最令我难忘的就是我有一次喂它吃东西,我切了一块厚厚的胡萝卜给它,放在地板上面,它便向胡萝卜跑去,它咬一口胡萝卜,胡萝卜就往前滑一点,它就往前走一步,每咬一口,就走一步,吃完一块胡萝卜已经在阳台上跑了两圈了。当我喂它吃梨的时候,我切下一块,把梨放在空中,看它会不会想办法吃,它先对我撒娇,我却不理,过了一会儿,它发现没有用,就呆了一会儿,呆完以后,只见它,前脚离地,后脚支撑着整个身体,我吃了一惊,它竟然站起来了,然后它把梨从我的手上抢走了,我不由的说:“真是人为财亡,鸟为食亡呀!”
我家的兔子真可爱,让我爱不释手。