可爱的小兔作文
这只白兔是爸爸的一个朋友送给我的,当我拎着笼子回家时,它一直安安静静地吃着它的美餐。
白玉似的毛洁白无暇,红宝石般的眼睛滴溜溜地转着,三瓣嘴不大可吃起东西来一点都不含糊,两只长耳朵随着周围的声音转动,似乎在倾听我们的谈话,绒球般的尾巴紧贴在身上,可爱极了。
在笼子里的时候它一直都是安安静静的,只是偶尔转动一下身体,每天除了吃就是睡,什么事也不干。或许你会认为它是一只乖巧听话的兔子,那你就大错特错了。一天下午我看着它,别人溜狗我溜兔子,今天就带你出去玩玩。谁知一打开门,它就像离了弦的箭一样飞了出去,在院子里胡乱跑着,所到之处枝折花落,即使老爸痛骂它一顿,它也不以为然。玩累了就随便吃吃地里的蔬菜或杨梅叶,老爸想趁它吃叶子时抓住它,谁知咱们的兔子先生早就识破了老爸的诡计,咬住枝叶像荡秋千一样一荡跳到一另边逃走了,枝叶还差点弹到老爸的脸上,气的老爸直跺脚,最后还是等它玩累了才让我们抱它回家的。
不仅是玩,它对吃也十分挑剔,只吃新鲜的蔬菜和叶子。上次我偷懒把前一天剩下的菜叶拿去喂它,它连看都不看一眼,没办法,只好乖乖去地里拔了青菜给它。一见新鲜的嫩叶,它立刻来了精神,一眨眼的功夫就把那些嫩叶消灭干净了,还不时地用前爪踢笼子似乎在说:这么点叶子怎么够呀,再来点呗!唉!这位兔子先生可真难伺候。
虽然它高傲,挑食,顽皮,但它是那么的生机勃勃,天真可爱!