可爱的小兔作文
我家新买了一只小黑兔,名叫“欢欢”。它有一双黑豆似的眼睛,兔毛亮得像彩釉。两耳直直竖起,尾部有点泛白,它还长着三瓣嘴。
有一天,我们带上欢欢一起去赏花。艳阳高照,蓝天白云,小鸟也在欢唱。“欢欢”刚一落地,便东瞅瞅,西看看。它跑到花前,吸了吸鼻子。我还没反应过来,它后腿使劲一蹬,冲进了“花海”。它在“花海”里左冲右冲,花都“哗哗”作响。我很着急,生怕它丢了,也冲进花丛,弯下身子,拔了许多鲜花,又拨开花丛,左看右看,可还是没找到它,垂头丧气地回来,急得头上冒汗。谁知,花丛中又传来一阵声响,“欢欢回来了!”我兴奋地大叫。欢欢却满身沾满了五颜六色、姹紫嫣红的花瓣。不仅是身上,连腿上、耳朵上、嘴上都沾着花瓣,在阳光的照射下,“欢欢”显得格外耀眼。它还走了走,远看就像移动的花丛。它又眨了眨眼,看起来十分可爱,简直成了“花花小兔”!谁知它又一次冲进花丛,一会儿,它不仅全身是花瓣,而且拖着一些藤条,上面有许多鲜花,它一下子成了“孔雀”,还装萌,不停地跳。
还有一次,我喂它菜叶时,故意把菜叶挂在它够不到的地方。它几次蹿高都没有成功,便眼巴巴地看着我,还用前爪轻轻地挠,好像在说:“小主人,求求你,快给我菜叶吧!”我笑了,于是,把菜叶扔给它。它飞奔过去,双爪抓住菜叶,把头往前一伸,便大嚼起来。等它吃饱喝足后,便一蹦一蹦,直立起身子,挥动自己的爪子,又像是在对我说:“小主人,谢谢你!”
瞧,这就是我的小兔,一只可爱的小兔,你喜欢吗?