学做菜作文
今天早上,我来到厨房看妈妈做饭。当时我妈跟我说,她在我这个年纪的时候,给我爷爷奶奶叔叔做饭。看着我,但我不会做菜。我很惭愧,但是我很佩服我妈。所以,我今天决定跟妈妈学做饭。
首先,我妈拿着竹笋,把竹笋的壳拔了出来,用清水洗净,切片,然后把骨头洗净,放在锅里用水炖。我问妈妈:“炖多久?”我妈跟我说:“大概半个小时吧!”
一边炖着骨头和竹笋,我妈开始准备其他的菜。我看到我妈把青菜洗干净,然后把每一个的根都剪掉,再剪下来放在一边。鸡蛋被打碎,搅拌均匀,切成大葱,也放在一边。
我开始炒鸡蛋。我妈先放下油,等鸡蛋热了再放下。过了一会儿,妈妈放下盐,继续炒菜。快到做饭时间的时候,我妈终于放了洋葱。大约半分钟后,鸡蛋从锅里出来了。看着美味的鸡蛋,我忍不住尝了尝。哇,真香。最后,把鸡蛋放在另一边。
然后,我开始炒青菜。我喜欢鸡蛋,先放下油,等锅热了再放下青菜。但是和鸡蛋一样,最麻烦的是油总是飞溅。还好我躲得快,躲开了。放盐,炒,最后放味精,终于好了。
这期间我妈给骨头和竹笋加了香料。
最后一道菜是昨晚泡的水母。很快,一张丰盛的桌子出现了。