今天中午,我学妈妈做了一道好吃又好看的菜——酸辣土豆丝。
我先用刨子把土豆丝刨了,妈妈再用刀麻利的把一个个胖胖的土豆切成一片片均匀的薄片,再切成一条条丝。最后把辣椒大蒜切成块,准备好啦!
我打开火,火有蓝有红,像一个个舌头贪婪的舔着锅底,我又小心翼翼地倒入油,妈妈说:“油少放一些,可以放土豆丝,辣椒,大蒜啦!”我心想:待会放下去,会不会声音很响呢?我迟迟不肯放,妈妈见了,直接帮我放了下去,“噼噼啪啪”我还没来来得及防守,吓了一大跳,手烫了一下,我吓得直往后退,心想,真险啊,我又小心地接近锅,翻炒起来,土豆丝在锅里唱着音乐,不一会儿,就炒好了,我闻了一下,又香又焦,原来炒焦了一些。
我看了看,金黄色“金山”——土豆丝,红色的辣椒,白又泛黄的大蒜,真是五颜六色,让人眼花缭乱,我的口水忍不住流了下来,夹一条,送进嘴里,松松软软,滑溜溜的,在我的喉咙里跳起了舞,真是美味!虽然有点焦了,但也很美味。
土豆丝真是舌尖美味啊!