春天的吼山是桃花的世界,我早有耳闻。一想到那美丽多姿的桃花,我就忍不住吵着闹着让爸爸带我去。今年三月,在一个微风吹拂的日子,我们开车来到绍兴吼山。
走进吼山大门,随着形态各异的石阶拾级而上,来到神奇的象鼻石前,一块巨大的石头像大象鼻子一样弯曲,拔地而起,上面一条条的石纹,有些是米黄的,有些是棕色的,还有些是紫色的。石头下面是一个清澈的大水池,里面的水真清,清的仿佛没有颜色。池底安静地躺着许多鹅卵石,享受着池水温柔的抚摸。还有几条淘气的小鱼在池底游来游去。一阵微风拂过,水面泛起一层涟漪,犹如水姑娘多姿多彩的裙摆。
接着,我们又迎着清新的春风,开始向下一个目的地—桃花乐园前进。一路上,吼山美丽的风景让我目不暇接,空中时不时地飘来一片片粉红的花瓣,如红雨纷飞,顿觉心旷神怡。桃花乐园的景色真是让人仿佛进入了一个花的仙境:桃树上挂满了花骨朵儿,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘。有些桃花已完全绽开了,一团团,一簇簇,如点染了胭脂,红得耀眼,美得醉人。
吼山还有许许多多的美丽景点,让人留连忘返。如果有机会你也来细细游赏一番吧!