10月1日一大早,大家乘着父亲的汽车去游虞山。
大家从山脚下开始往上爬。还没有爬多长时间,我就累得气喘吁吁了。休息了一会,继续爬山。就如此,大家走走停停,终于到了半山腰。突然,闻到了阵阵花香,原来是桂花的香味,是从桂花园里飘出来的。被香味吸引着,大家买了票,进了桂花园,一口气爬到了祖师山顶。
站在悬崖边,我放眼远眺,只见远处的河流像银色的绸带,湖面像一面银镜,还有一只气艇飘浮在空中呢!我被眼前的景色迷住了,赶忙拿出相机拍起照来。
下山的时候,大家坐了索道。刚坐下去,感觉被吊在半空中,十分害怕。母亲说没危险的,慢慢的我就不怕了,敢看外面的风景了。只见有人在索道下的小路登山。我问母亲:“这里如何会有路的?”母亲说:“这是架索道的工人走出来的小路,走的人多了,慢慢地就变成真的的路。”母亲说得真有道理,我要把这句话记牢。
到了山脚下,大家吃了素面,就开高兴心地回家了。
虞山实在太美啦!下次我肯定还要到虞山来玩。