我的家乡在一个有着青山绿水的小村庄,它的前面和后面都是绿油油的海洋,家乡的旁边种满了许许多多的花草树木,好似一幅五颜六色的画。
早晨,山顶上笼罩着乳白色的薄雾,如同披着一层洁白的轻纱。不光是山顶上,山脚上也飘着薄雾,这几座连绵不断的山,仿佛沉浸在了仙境中。太阳出来了,雾气慢慢散去,清清柔波像小弟弟刚刚揉开的朦胧的睡眼。
中午,雾气完全散去,青青的山明亮地展现在眼前。山上有一块大石头,从远处望去,你知道它是什么形状的吗?它既不是规则的图形,也不是不规则的小物体,而是一个“大桃子”!这个“大桃子”威风的站在山顶,俯瞰着山下的风景,这时,在阳光的照耀下,岸边的菜田和绿草碧树更加明了。“大桃子”则金光闪闪。
傍晚,太阳像一盏红灯笼挂在山头,洒下灿烂的余辉。山也变成了金黄色的。稻子、菜都准备去睡一个安稳觉了。明早还要迎接美好的新的一天呢!
多么美丽的一幅画啊!我站在山前,仿佛自己也在这幅画中。