家乡的山是我的游乐园,它一年四季都很美丽。春天百花竞放,春意盎然。夏天,绿树成荫,很是清凉。秋天,叶子落了,花草回到了大地母亲那里。冬天,雪花飘飘,树枝上好像涂抹了一层银雪,动物们冬眠了。而我最喜欢春天的山林,因为生机勃勃。
春天的山间,粗壮的大树头上长出了嫩嫩的新叶子,山上的水愈加清透了,喝起来有一些些甘甜的味道;小草慢慢地钻了出来,这瞧瞧,那瞧瞧;小花们也钻了出来,一朵朵五颜六色的花儿在小道两旁互相比谁更加美丽,香味更加迷人;松树们站得很直,好像一个个卫士在保护着这片山林;竹子旁探出了一个个小笋子,等再长大些就可以挖来烧着吃了;山上有几棵桃树开花了,是粉色加一些白色的花,还有一股淡淡的清香,像一个个小花仙一样。
山间不仅有植物,还有美丽的歌曲。鸟儿是大自然的歌唱家,小溪是大自然的古筝家,风把树叶吹地沙沙作响,这一首美丽的歌可以让人心情愉悦。
动物们也出来了,你有时会看见毛茸茸的小松鼠,有时会看见受到惊吓的小白兔……等好多可爱的动物。
家乡的山生机勃勃、山清水秀。我爱我的家乡,更爱家乡的山。