7月28日,早上6点我和爸爸妈妈来到了新街口淮海路沃尔玛超市门口,6点半我们上了旅游大客。6个小时后我们终于到了大明山心里无比激动。
进了大门我们先上了小公交,行驶在s形的道路上,越转越高。转的我头昏眼花。然后我们又上了缆车。
下了缆车,经过一段山路,我们到了万冥洞。进入鸳鸯门,里外两重天。使人顿生别有洞天的感觉。洞内阴暗潮湿,洞很长。据说原来是个钨矿井。一阵阵凉风迎面扑来,就像空调开到18度一样,凉气沁人心脾。到了出口,我还不想出去,里面太凉快啦!
出了万冥洞踏上了悬空栈道。脚下万丈深谷,远处松随云舞,立崖向涧。栈道迂回曲折向前有2千米之长。
走完了悬空栈道来到摇来摇去的铁索桥,我们在铁索桥上看到了明妃七峰,就是朱元璋的七个老婆。最后我们到了千亩田,噢!这就是千亩田,大山顶上有一片平原种的水稻和玉米。
下山了,我和爸爸妈妈徒步下山,一边是巨大的岩石,一边是瀑布、溪水,奇美风光集于一谷,举步投足间景换神移。幽幽峡谷,飞瀑流韵。令我陶然。
回到宾馆,躺在床上,我久久不能入眠,眼前一幕幕都是大明山美丽的风景。