星期天,爸爸妈妈带我到小鸡山去玩。那是因为“六一”节他们没带我出去旅游,所以那是对我的补偿。
爸爸妈妈先到超市买了一些水和零食。一出超市爸爸妈妈两只手里都提着饮料和我最喜欢的零食。
到了小鸡山门口,爸爸就去买票。上了山我们跟着导游——爸爸,一起到小鸡山上最有名的地方鸡眼。鸡眼它其实就是一个洞,里面积满了水,旁边还有一个人工做的眼睛,这样就成了一双。俗话说好事成双嘛!听爸爸说,这个鸡眼很神奇,这鸡眼里的水总是满满的,是怎么也抽不完的,当你刚抽完,不到五分钟水就从另一个洞里“钻”了出来,水就又满了。在崎岖的山路上,我们还看见了一些奇花异草。
到了山顶,我们看见了一座亭子,十分高兴,总算可以休息一下了。我们马上跑过去坐了一会儿,吃了一些饼干,喝了一点水。边休息边欣赏山上的风景。爸爸告诉我们,这座亭子马上要改造成一个茶楼。这样,就可以更加方便地给游客休息。那里还有许多景点,有很深很深的山洞……真是太美了!它真不愧为佘山的旅游景点。
时间过得真快,我们该回家了,我看着小鸡山依依不舍地离开了。在车上,我看着远去的小鸡山,朝它摇了摇手说了一声:“再见!”