星期天早上,我们和舅舅一家一起来到了玉皇山脚,今天我们要徒步上山。
我们顺着弯弯曲曲的石阶往上走,两旁都是郁郁葱葱的树木,显得十分幽静。正值秋天,玉皇山上早已桂花飘香,漫步在这小道上,时不时飘过阵阵清香让人心旷神怡。
走到半山腰,虽然今天天气很凉爽,但我们都早已挥汗如雨。走着走着,我的脚步越来越沉重,抬头一望,这条小路好像没有尽头。我嚷嚷着:“我走不动啦,累死我啦!”这时迎面走过一群老年人,原来他们上山锻炼已经返回了,其中一位老爷爷对我说:“加油,就快到顶了!”我心里暗暗为自己鼓劲:“加油,你一定能行!”我鼓足劲继续前行。
前面的林间隐隐约约露出了一个小尖顶,这时舅舅对我说:“看,那就是山顶!”这句话让我精神大振,脚步好像轻快了许多,我飞奔着跑了上去。我一鼓作气爬上了“登云阁”的顶层,虽然天公不作美,阴沉沉的天气让视线变得模糊,使我看不见远处的景色,但我还是有“一览众山小”的感觉。
坚持就是胜利,玉皇山,你被我征服了!