假期里,妈妈带着我去山上玩。
当时站在山脚下就能看到雾笼罩着那座山,像要把山吞进肚子里一样。我们慢慢地往上爬,看见了一只小松鼠,那小松鼠像是在保护他的松果一样,看见我们就跑没影了。再往上走,我们可以看到一棵参天大树,那茂盛的叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。我继续向上爬可以看见另外一座山,我情不自禁的说:“啊!真是太美了!真像一大片绿色的海洋。”
我们继续往前走,看见了一群各种种类的树上,“这里是鸟的家呀!”妈妈说道。鸟被妈妈说的话惊吓到了,突然上百只鸟飞了起来,一会儿排成“一”字,一会儿排成“日”字,“真是太美了!”我说。
“听!有水声。”妈妈对我说,“啊!是一条小溪呀!”我惊讶的说道,这条小溪清澈见底,清的可以看见水里的小鱼。小鱼张着嘴吐着泡泡,像是在说:“你们是来旅游的吗?”时间过得真快,太阳公公也要回家了,妈妈说:“天色已经不早了,快点走吧。”
大自然真是太美了,我爱大自然。