绥芬河四面环山,每一座山都有一个共同的特点。想知道是什么吗?跟我来。
绥芬河的山不像秦陵那样直插云霄,不像泰山那样险。每一座山都不孤峰突起,盛气凌人。
绥芬河的山连绵起伏,给人一种亲切柔和的感觉。在飞奔的汽车山,眺望绥芬河的山,山山相靠,山山相依,向大海的波浪一样,一起一伏。绥芬河的山都差不多,但是怎么看都看不厌。
绥芬河的山还给我们带来了良好的自然环境和丰富的物产。有了山,可以净化空气;有了山,可以挡风挡沙;有了山,可以让我们的环境变得更好。
绥芬河的山里有许多市里没有的东西,比如:松子、葡萄、核桃、枸杞子、蘑菇等等。
进到山里,空气特别新鲜,眼前是一片绿的海洋,使人神清气爽。森林里,变得盛开着五颜六色的花。树木都高达几十米,树干挺直而高达。毛么的树叶生长在树枝上,想在唱歌的小鸟。穿着漂亮衣服的鸟儿在森林上空,自由自在的飞翔着。当阳光照进森林的时候,光芒从树叶的缝隙中穿过,在草丛上面组成了美丽的图案。
绥芬河的山真美呀,美得并不空洞,它为人们提供了那么多资源,让我们共同保护大自然,让它变得更美!