当我打开相册看着照片的时候,不禁想起了09年在中山陵的那段日子。
兴奋之余,我来到了紫金山脚下的中山陵。前门上写着黑体字“博爱”,是孙中山先生生前亲口提到的。过了大门后,我们穿过了一个没有台阶的斜坡。唉!多累啊!我实际上非常正常地走完了接下来的“神奇”步骤。
看着一些游客停下来,用相机拍下台阶,我更加不解。到了中山陵顶才发现。
我不小心低下头,啊!为什么只能看到平台,看不到台阶?我恍然大悟。我跑过去一看,哦!这次只能看到台阶,看不到平台。我心里暗暗佩服这些设计师。
排队等了半个小时,我终于从拥挤的队伍中“挤”到了大厅。我一进庙就傻眼了,站在那里像块石头。在我面前是一尊孙先生的雕塑。这个雕塑栩栩如生,让孙先生在我的脑海里留下了一个可亲正直的形象。不知什么原因,我站在那里一动不动两分钟。当我走进大厅时,我低下头。棺材上躺着孙中山先生,他是如此善良,充满正义感。虽然这只是一个玉白色的雕塑,但真正的遗迹在下面。抬头看顶部,是国徽,雕塑上孙中山的眼睛也看着。
突然这么接近伟人,我有一种说不出的感觉。从我所看到的,我意识到他们出发了孙中山。