我的家乡有连绵起伏的群山,那是我最爱去的地方。
春天,山是名副其实的大花园,苍翠嫩绿的树丛中,开满了鲜花。看!这儿有金灿灿的迎春花,那儿有雪白的梧桐花……一丛丛,一簇簇,把青山装扮得光彩亮丽。啊!真香!整座山都弥漫在花的香气中,真是一种享受。
夏天,山是我最爱去的地方。每当爷爷挑着箩筐上山时,我总要跟在后面。来到山上,爷爷在一旁做事,我就在阴凉的山涧里抓小虾,捉螃蟹。玩累了就坐在大石头上,靠着苍翠的大树,听鸟儿啾啾,看白云悠悠,享受着山风的抚摩,我醉了。
秋天,山大方地向人们奉献出好多宝贝。我们几个小伙伴一起,挎着篮子,脚踩黄叶,采摘红红的山楂,黄澄澄的山柿,披白霜的猕猴桃……夕阳西下,我们满载而归,山道上撒下了我们一路的欢声笑语。
冬天,雪后的山是一个粉妆玉砌的世界。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,在大雪积压下的树木,你挨着我,我挨着你,似乎在彼此取暖,又像一朵连一朵的白云,美极了。
家乡的山是迷人的,也是宽厚的,更是无私的。我爱家乡的山。