山在自然界中是一种美丽的风景,它带给人们无数的快乐和希望。
春天来了,山上的一草一木开始发芽了。山中的小溪重新开始流淌,就像一面镜子,清澈的水里有几条小鱼。它们好像在比赛,有的小鱼速度快,有的小鱼速度慢。你瞧,游得快的那只小鱼好像在说:你一会儿就能看见我比你快多了。那摇头摆尾的样子,别提多骄傲了。鸟儿在岸边的树上唱起了歌。快听,怎么那么像那首最火的《忙种》。春风中树叶沙沙作响,仿佛在给鸟儿鼓掌。毛毛虫就像那小蜗牛一样慢吞吞地爬着,仿佛在大树这个迷宫中迷了路。
夏天到来了,那野花更加鲜艳,小蜜蜂和蝴蝶忙个不停,又一次把蜂蜜和美丽的舞姿给了人们。那花颜色也特别多,黄、粉、紫……还有那许许多多的形状,那粉色可是我最喜欢的,它就像一个可爱的女孩,在对我微笑。
秋天到来了,杨树的叶子变成了黄色,秋风一吹,叶子也飘落下来,有的左瑶,有的右摆,像那翩翩起舞的蝴蝶。有的落下一点又被风吹了上去,就像一只小蜜蜂上下飞舞,十分有趣。
冬天到来了,小孩子上大山上玩堆雪人、打雪仗,还有的把人埋在雪地里,十分有趣。有的滑雪、滑冰,到处都是欢声笑语。
我十分喜爱故乡的山,因为那里真是太美了。