黄岗山位于我的家乡铅山县南部,海拔有2158米,比泰山还高出60米。有“华东屋脊”之称,据说,站在山顶能看到大半个中国呢!
黄岗山真神奇!奇就奇在植物分布很有规律。黄岗山下古木参天,大多是阔叶林木。越往上走越高,树越矮,树叶越窄小。到了山顶,只有低矮的灌木和草甸,真想在草甸上打个滚啊!
黄岗山真神奇!奇就奇在山的一边云雾蒙蒙,分不清天与地;而另一边则是蓝天白云,草绿山青,清晰明亮。在黄岗山下,云雾充满山间,山峰犹如雾海中的群岛。山风吹来,云雾一会儿在你身边缭绕,一会儿又飘然离你而去,不经意间发稍已被染湿。
黄岗山真神奇!奇就奇在天气多交。如果说六月的天,是小孩的脸说变就变,可黄岗山是“婴儿”的脸,一天几变。山顶刚才阳光灿烂,没过几分钟就下起了傾盆大雨,没下几分钟又变得阳光灿烂。
黄岗山真神奇!奇就奇那的山路是一条单车道,那悬崖峭壁,往下看万丈深渊。开车的司机简直不敢往下看。据说这么高的山能一直开车到山顶的仅有黄岗山!
神奇的黄岗,随时欢迎你来游玩。