大夫山是一个风景优美的地方,它坐落于市桥横江村。
一进大门,映入眼帘的是两排树木,像卫兵一样守护着大夫山。往前走,来到水池,里面有许多鱼儿,有红色的,白色的,黄色的……鱼儿在池里游来游去:有的在玩捉迷藏,有的在比赛游泳,还有的在寻找食物……多么可爱的小鱼啊!水池的正中间还有一个鱼儿模型,会从嘴里会喷出水来。水池里除了有鱼儿,还有虾和青蛙,夏天的时候,青蛙会在水池里唱歌,可好听了!
再往右转,便是凉亭,头顶上尖尖的像一顶帽子,笔直地撑住。里面还有精致的石椅子,如果小朋友玩累了,就可以在亭里休息一下。凉亭四周有许多奇花异草,嫩嫩的小草亲密的挤在一起,拉着小手,给亭妈妈编织出碧绿的衣服。
接着再向左转就到了大夫山的山脚下,那里有许多小朋友在玩,有的在玩滑滑梯,有的在玩荡秋千,还有的在玩跳高,真是五花八门。
再往前一直走,来到了大夫山的滑冰的地方,这时从上面往下看,有许多的小朋友在学滑冰,本来刚刚才学会的小朋友现在都滑得飞快,好像快要超过教练了。
大夫山的风景优美,欢迎大家来游玩!