在我的家乡有一座景色迷人的山,山上一年四季总有欢笑声。
春天到了,山上百花盛开,乡亲们中的果树开始生长,冰雪融化了,流进了树根里,流在花上,给树根和花洗了个澡,从远处看它是一座干净、清晰、色彩明丽的山。
夏天,太阳用强烈的光照炙烤着大地,但我们照样跑到山上去,这时,有密密的树叶给我们遮阴,我和几个小伙伴在山上四处找西瓜,找到了大家就坐在树底下一块分享。
秋天是我们最喜爱的季节了尽管山上光秃秃的,但仍然喜欢去山上,到山上我们可以尝到很多美味的果子,我们会爬树的就爬树摘果子吃。而不愿摘果子的就把树叶整理好,拿回去等到冬天,烧掉取暖。
冬天,大雪纷飞,山上一片白茫茫,好像披上了一件白色的毯子。天虽然很冷,但我们还是快乐的,我们跑上山去堆雪人,打雪仗。不一会儿,山上已经成了童话的世界,有很多很多雪人,雪人旁边的树干上都有打碎的雪球。
如今长大了,村里也没有多少小孩了,家乡的那座山也没有欢笑声了。家乡的山给我带来了多少快乐,我爱家乡的山!