十月一日,国庆节,放学回家的路上妈妈告诉我中午吃番茄炒鸡蛋。耶!这是我最喜欢吃的菜!
到家后,妈妈从冰箱里拿出两个红通通的番茄和三个白白的鸡蛋。然后把三个鸡蛋一个接着一个的打碎,搅匀。再把番茄切成片片。
好了,一切准备就绪,可以开始烧了。妈妈先在锅里倒上一点油,再把蛋液倒入锅中。噼里啪啦!鸡蛋液像是打了兴奋剂一样,不停地在锅里跳来跳去。过了一会儿,鸡蛋液的颜色变淡了,像是白色一样。但当妈妈把鸡蛋翻过来,颜色呈现黄色。原来这代表快要熟了的意思。
鸡蛋炒好了,该炒番茄了。番茄在锅狸“跳动”的声音比鸡蛋还要大,像是在放鞭炮,还冒出了一阵阵浓浓的烟。银色的铲子渐渐地被番茄染成了淡红色。
番茄也炒好了,现在该把两样东西一起炒了。
妈妈在番茄和鸡蛋之间放了一勺糖,一勺多一点的盐,再往里面倒了小半勺水,翻炒几下,就起锅了。
终于炒好了。我尝了一块鸡蛋,恩,真香!又尝了一片番茄,恩,不咸不淡刚刚好!