俗话说的好,五百次回眸换来今生一次擦肩而过。而我,不知要在前世回眸几百万次,才换得与这位老师的师生一场了。
他有着潇洒完美的身材,没有任何瑕疵的脸庞,油光发亮的地中海头型。微斜的方框眼镜后,藏不住那双会讲故事的大眼睛,妖娆的双眼皮中,刻画着一个又一个故事……——请以实物为标准。
开学那一天,我刚瞅见这位“精华浓缩”的“老”师,差点儿就觉得生无可恋了,要“驾崩”了:“仁慈的上帝啊,我本来语文成绩就差!还搞了一位男老师,绕了‘朕‘吧!”。可在开学第二天,我就突然用“三方视觉”来看待他:颜值高、高富帅、有水平!特别是这位老师的看“门”本领:朗诵。我甚至为他的朗诵写了一首古诗:声音高低又起伏,宛如山岳扭秧歌。轻则似清风拂月夜,重则似黄河击巨岩。若君见到此古诗,立即转发朋友圈。
不过总体来说,这个老师还是蛮受同学们爱戴的。他……就像一只大山羊,我们就像一群嗷嗷待哺的小山羊。她喂我们幽默,每节课的高潮部分,总有着小羊儿们的欢笑。这样一来,原本的“原味”语文课,突然变成了加了珍珠的香飘飘奶茶。他还喂我们知识,在生动逗趣的语文课上,我们走遍知识山岳,去感悟人生,感悟真理,体会各种“土气”的丹阳话……他喂我们的太多,太多了。可那张布满皱纹的脸,掩盖不住他45岁的事实,真不忍心叫他一声“老”师。他,就是我们的“钞票老师”——钱老师。
啊!上帝给我关上了我最爱的郦老师的门,却又给我打开了一扇钱老师的窗。