在我小学四年的记忆中,有这样一位老师,她给校园带来了180度的改变。她是谁呢?她就是我敬爱的张校长,也是她,让我找回了满满的自信。
四年级,我很荣幸地入选了3D打印小组。第一次迈进兴趣小组时,我不由冒了一身冷汗,因为每个组员都是学习上胜我一筹的人物,我暗暗估量:“他们在3D打印课上,应该也是领先于我的吧。”
一学期的3D课很快就进入尾声。一天,老师突然宣布,张校长要选人和她一起去复旦新闻学院演讲。老师让我们随机说了一段“把礼物送给张校长”的发言,我非常激动,因为和张校长一起去演讲的机会可是千载难逢的,我一定得好好表现!
在校长室里,虽然我表现的还不错,但强手如云,我掂量着幸运应该不会降临在我身上。没想到张校长宣布了她的人选,那一刻我真的怀疑自己是否听错了,因为张校长说的是:“我选金予杰!”最终尘埃落定的时候,我既激动又忐忑,很害怕自己会让校长失望。张校长看透了我的心思,于是,在之后的几天,她总会从百忙之中抽出一节课的时间和我一起练习。她会修改我说的不流利的语句;会纠正我演讲时不妥当的动作;会强调演讲时的要点……看到张校长不遗余力的和我拼命练习时,我暗暗下决心:“我不能辜负张校长的心血,我要做到最好!”
演讲的时刻很快就来了。那天,我竭尽全力、毫不怯场,近乎完美的表现得到观众们热烈的掌声
经过这件事情,我改变了。我在3D打印课程上愈发努力,日常的学习也渐渐和别人你追我赶,不分上下。这一切的一切,都是张校长带给我的。她对我的信任激发了我的自信,如果没有她,我还只能是从前那个没有信心的小男生……临近毕业季,我一定要说出这句话:“张校长,谢谢你!”