关于游泳的作文
在一个冷风嗖嗖、寂静无声的早晨,一个拎着大包的小学生正在爷爷的护卫下向海中游泳馆进军。不错,这正是我,带着几丝忐忑,准备去唤醒泳池中三年前的记忆。
一进海中体艺馆大门,就见花花绿绿一大群人,大人、小孩挤在一起,吵闹声、尖叫声响成一片。我正迷惑着,眼尖的爷爷发现了我的好朋友刘诗雨的爸爸。我急忙跑过去,原来在这边点名!
我们先更衣,老师讲了“闷水”的要求,做了示范,然后我们就下水了。我扶着栏杆,沿着台阶一级一级往下爬。哦,水淹到了我的胸脯,顿时,一股神奇的浮力托起了我,我兴奋地使劲一跳,带起了一股白色的水柱,水滴带着我想真正学会游泳的决心四处散落。我深吸一口气,戴上防水眼镜潜入水中,眼前的世界变得真神奇。一双双小脚正在水底漫游,大大小小的身影飘飘悠悠,大家都是勇敢的探索者,一次次的成功和失败谱写着“坚持之歌”。
现在闷水进入了第二阶段,抱膝闷水30秒。我把头闷入水中抱住小腿,10秒、20秒、30秒!我如释重负一般准备站起来,一片水花袭来,我一下子失去了平衡,向前一翻。又一阵水浪袭来,我顺势站直了身体,深深地吸一口气,自由呼吸的感觉真妙!
老师又教了一招蹬腿起动的动作。我潜入水中,使劲一蹬池壁,“哗”的一声,我滑出去一米多!我想继续前进,但任我怎么扑腾都无济于事。我不得不站起来,看到别人游得那么远,我心里那个急呀!第二次开始了,我听了老师的指点,伸直手臂和腿,果然,我也游出去老远!嘿,感觉可真棒!
我们还在水中快快活活地扑腾时,老师却无情地吹起了代表放学的口哨。我们一起涌出水池,欢腾的水珠随我们舞蹈,雪白的水花为我们歌唱,她们异口同声:朋友们,明天还要来哟!