关于游泳的作文
期盼已久的暑假到来了,迎来的不止是欢乐还有炎暑。太阳公公特别敬业,每天一大早就把光茫照到世界各地,晴空万里,没有一丝乌云,在火辣辣的太阳照射下,地上都能烤鸡蛋了。望着窗外清澈如水的天空,人们只想打着空调,窝在家里,迫不得已要外出的人们只好穿着防晒衣,戴好帽子,全副武装地出去。
可暑假有一件好玩的事儿,你知道吗?它能让我们在清凉的水里遨游,没错,那就是游泳。因为游泳,我们拥有了炎热带给我们的欢乐暑假。
一天之中,我最期盼的就是游泳。每次一来到游泳中心,我就赶紧换好泳衣,戴上泳镜,径直走到泳池边的扶梯,沿着扶梯慢慢地进入水中,顿时觉得有股凉气袭来,就像吃了冰琪淋一样舒爽。在稍微活动之后,我开始游泳姿势,双脚离地,然后用力往墙边一蹬,哈,就像离弦的箭“嗖”地一下飞出5米。接下来就是用蛙泳的姿势来回游,因为我只会蛙泳,不过我的技术在不断地练习中日趋熟练,刚开始我游25米都感到累,现在我一口气可以游200米了,每次都会坚持游1000米甚至更多,有一次我跟一位阿姨比赛,我居然赢了她,让我好不得意。听说游泳还可以减肥,增强心肺功能,对于我体育一般般的小胖妞来说,这无疑是个好消息。
在游泳池中,我最害怕的是深水区,每当我游到深水区时,心中总有一种说不出的害怕,动作就会很不自然,游得飞快,总想着赶快逃离这个地方。后来在教练的指导下,我学会了在水里踩自行车,很神奇地发现人会不断往上,不会沉下去,当然狗趴式也可以让自己浮在水上,久而久之,我喜欢到深水区去玩了,因为那里有更广阔的空间,更能让我自由自在地遨游。
游泳池里装满了我的汗水和欢乐,在这个炎热的暑假游泳带给我满满的快乐。