糊涂的我作文
一个人来到这个世界,终究是会离去的,我只期望他可以多享受自己的生命。
我的外公已经不在是二十几年前那个风度翩翩,走路利索,说话利索,干任何事都利索的人了,时光已经剥夺了他生命三分之一的岁月,如今他变得越来越糊涂。
去年冬天,外公在家里总是嚷嚷着要去领退休金的事,一大早就出了门,到下午也不见他的踪迹,后来是他自己走回来的,但他没领到退休金,他说工作人员告诉他说自己前两天才领过的退休金,怎么又来了,时间还没到,让他下个月再去。外公马虎到忘记自己领过退休金的日子了。而他的身上是不可以多存钱给他的。记得那是妹妹去学校的一个那天,外公为了给妹妹送三斤苹果,给了收货人员100块钱,人家没补给他,他就转身走了,就这样他用100块钱买了3斤苹果。这样的事情经常会发生在外公的身上,他常常会用100块钱出去只买一样东西,比如说100块钱只吃一碗羊肉,后来家人不会给他身上在装100块钱了,而是把零钱分开装在他身上的每个兜里。
我有一个哥哥,是在上大学的时候走丢的,已经六七年的时间了,每当放学时间我不回家的时候,外公就在楼上的窗户里不停的观望,然后还会和外婆吵,他经常会说些胡话,比如他告诉外婆是外婆把哥哥弄丢的,不要让外婆在把我弄丢了。前几天外公独自下楼去,在楼道里不小心摔倒了,鼻子和嘴巴脸上都是血。
看着外公的样子,我觉得人老的时候真可怜就像个老小孩一样。