糊涂的我作文
这天,老师带着几份试卷神秘地进了教室。
老师给我们测过智商语感,今天,他又要测我们什么呀?
“叮叮叮......”上课铃响了,我们坐在位置上,接着老师给我们讲起了知识类的话题,很显然,今天要测我们的知识,这下可倒霉了,昨天晚上我没有复习,只凭印象肯定考的不好,怎么办呢?老师站在讲台上滔滔不绝地讲了许多,终于,给我们发试卷了,我拿好试卷,和平时一样写好了班级姓名,只见老师在讲台上说:“只给你们5分钟时间,抓紧写!”5分钟做这张试卷真是异想天开。我心里暗想,接着,我看了一下这张试卷想看看能不能在5分钟内做完这张试卷。
我浏览了一下试卷反面,心想:只要加快速度还是能做完的,就在这时,我刚要翻过来,突然,一行字把我吸引住了:
看完以上题目,只做一二两题。
只做一二两题,我抬头看了看别人,只见他们有的轻松自如,有的苦思冥想,我心里沾沾自喜,边做一二两题,这时,我的心有点高兴,高兴的是我只要做一二两题,但是也有点紧张,紧张的是只有5分钟,于是,脑袋变糊涂了,结果第一题的诗名忘记了,不知不觉,5分钟到了......
课后,我们讨论起来,全班只有8个人做对,剩下的全错,唉,早知现在,何必当初呀!看来无论做什么事,心态才是最重要的,然后是要有知识,老舍曾说过:“多一点知识并不是坏事。”除了知识还要仔细,做某事之前先要看看有没有“陷阱”。