小学动物作文
明天就要春游了。小天鹅早早地上床了,它非常激动,很快它就睡着了。
第二天早上,小动物们都高兴地背着背包上了车。小动物们坐了好久的车终于到了森林里。它们下了车,熊校长高兴地对小动物们说:“同学们,你们都自由组成五个小队,分开来向不同的地方走去,你们可能会见到女巫、妖魔鬼怪、天使、精灵或宝藏……你们不用害怕,只要团结就会实现目标,晚上在这见。”小动物们组成五个小队,分头走了。
小兔、小猫、小狗、小白鹅都在一起。它们一边走,一边有说有笑,高兴极了。突然从远处传来一阵冷笑声,那声音说道:“谁呀!滚出我的地盘。”小白鹅对同伴们轻声地说:“大家别怕。”然后小白鹅飞了起来,去搜索声音是从哪儿来的。
它看到了一个女巫,就飞走了,它飞到了小狗、小兔和小猫那儿,说:“声音是从一个女巫那儿传来的。”
于是它们决定了一个计谋,小白鹅飞到了女巫那儿,女巫怎么也捉不到它,只好进屋拿枪来打它。正好小猫跑上去用爪子去爪女巫的脸,小狗跑去咬女巫的腿,小兔用胡萝卜打她,女巫被打得鼻青脸肿、浑身都是包,她痛苦地说:“别打了,别打了!!!”最后女巫被打得动不了了。
它们又向前走着,看见前面有一个宝箱,里面有一大把珍珠、钻石、贝壳等,它们刚想去拿,可是一个大精灵拦住它们,对它们说:“你们能帮我变小吗?”小兔、小猫、小白鹅、小狗异口同声地问:“怎么让你变小呢?”大精灵说:“我笑了,就会变小了。”小白鹅绞尽脑汁终于想出了一个办法。它对小兔、小猫和小狗说:“我们来表演喜剧吧!”小兔说:“都什么时候了你还表演节目。”小猫说:“是呀。”小狗说:“我知道啦,原来你是让大精灵笑,让它变小呀!”小兔和小猫恍然大悟,说:“原来是这样呀!”它们表演了喜剧片,大精灵看了然后就捧腹大笑,突然大精灵慢慢地缩小了,之后变成了一个大拇指般大小的小豆子。它高兴地笑了,对小兔、小猫、小白鹅、小狗说:“谢谢你们帮了我,为了感谢你们,我把这四条金线送给你们,它能帮你们实现任何愿望,只要念咒语:‘酷啦仙魔公主。’就可以了,再见了。”小精灵说完,就挥着肢膀,飞走了。
天渐渐黑了,它们手握着手连蹦带跳地来到熊校长那,熊校长对它们说:“同学们,你们愉快吗?”它们高兴地说:“我们不仅非常快乐,而且还明白了团结的道理。”于是小动物们都快快乐乐地回家了。