我的自传作文
我的名字叫竹君,姓周。我出生在11月18日,在荷泗镇的一个农村家里,有父母和我,我出生不久就搬家了,那时生活比较拮据。
记得我还小的时候,有一双水汪汪的大眼睛、红润润的嘴唇、白胖胖的小脸蛋,头上扎着两条冲天的小辫儿,跑起步来一蹦一跳的,小时候的我可调皮了。
有一次,我看见妈妈买了一个极其漂亮的花布,花布上面有一朵朵鲜花,可美丽了。这时候我便有一个有趣的想法:把它们剪下来贴在纸上,再拿给妈妈看,妈妈一定会夸奖我的,我越想越美,我不由自主地找来工具,等妈妈出去后我便开始工作,干了一会儿,我便没有耐心了,就不干了,把剪下的都贴在了纸上,对那时的我来说是很漂亮的。刚好,妈妈也回来了,我便把得意的作品拿来给妈妈看,不料,妈妈给我的“回报”不是夸奖,而是批评,说我这样做会破坏了另一种美丽是不好的。于是,我便哭了,我真不懂妈妈是什么意思?
时间飞快而过,不知不觉就到上学的年龄了,那时我刚满六岁,在入学时的第二个学期我加入了少先队组织,成为了一名光荣的少先队员,在读完四年级的时候,由于爸爸的工作变动,我也转到了另一间学校读书,开始很不适应,但后来好多了,而且我还交了许多好朋友。
现在我读六年级了,和以前调皮的我有了很大的变化。我现在已经是一个性格开朗的小女孩了,也由于成绩优良,所以班主任让当学习委员,我也很乐意,在语文、数学和英语当中,我对语文和数学比较感兴趣,不过我的英语成绩也不差。在体育、劳动这两个方面中,我都不是很好,但我善于帮助同学,所以大家很喜欢我。
这就是我到现在的经历,怎么样?你对我又有什么样的看法呢?我相信,在我的未来里,一定会更加美好!