关于动物作文
乌鸦,这一种全身漆黑、叫声难听又被人唾弃的家伙,却教育了我,教育了我应该如何接受、并报答母爱。
乌鸦,我从来没有想到过要见它一面,我所想到的,是学舌的鹦鹉、报喜的喜鹊、还有和平的鸽子。说不清是好还是坏,在人们心中,乌鸦是恐怖、邪恶的代言词。虽然现代的动物学家、科学家都说乌鸦是最聪明的鸟,可是这些是改变不了乌鸦在人们心中的地位的,我们对乌鸦的故事嗤之以鼻
那一天,我看见了乌鸦,正如书中所讲,叫声难听,长相难看,不过这是第一次在现实生活中看到乌鸦,所以停下脚步仔细观看。一共有两只乌鸦,其中一只突然飞走了,还剩下一只看上去毛很乱的老乌鸦,不一会儿,那只乌鸦又飞回来了,嘴里还叼着我家的无花果,气得我差点拿一块石头把它砸下来,那只乌鸦像书上说的给老乌鸦喂食,突然间我有一些感动,开始我还是不会相信乌鸦是那么得有爱,现在这一幕就摆在我眼前,我默然离去,这一幕,应由上帝可看,像我这样的人,是不能打扰这样温馨的场面的……
两颗纯洁的心灵,教育了我。