有关于写字的作文
在我上低年级时是一个写字习惯很不好的女孩,抓笔姿势不正确,书写也很零乱,写字小故事作文。经常被老师说:“抓个蛐蛐染点墨汁放到纸上爬,爬出来的痕迹都比你写的字好。”我写字时,时常把自己的手指和手掌弄得黑黑的,同学们给我起外号叫“”,有时衣服上也都沾上墨水,变成了“大花猫”,为了让我写好字,老师可费了不少神。
对于学习习惯和行为习惯不良的学生,直接和强硬的措施就是批评。当老师把我的作业批阅完,给出作业评价“良好”,并批评我字写得不好,要求下一次写好;下一次我果然写得好一些了。可当老师窃喜批评真好使,学生在进步时,我的第三次作业又回到原来的样子,把老师气了半死,于是在作业本给了大大的评价“中等”,又指责了一次;第三次的作业我只写好了第一行,后面的作业没写;于是又被臭骂一顿,给出了“及格”的评价。“及格”可是最差了,这回可好,我半天才写一个字,还涂一涂,抹一抹,于是,作业本变成了图画本。
有时,当老师走过我的身边,我居然浑身一抖,手捂住作业本,不敢写字了。后来老师时常在我作业本中写“把字写好”、“字写大点”、“要写好字”、“你是怎么写字的”、“别慌张慢慢写”,希望以这种方法让我的字变好。可这种暗示并没有使我“心有灵犀一点通”,写的字依旧是“昨夜星辰昨夜风”,无任何进步。后来我的字就不像以前惨不忍睹,老师勉强能认识,心情一高兴就写道:“很好,加油!”顺手一个鲜红的“优秀”,接着写的字虽然还是不好看,但写得较认真了,于是又来一句“不错,请继续努力!”又来一个“优秀”。再后来的变化可大了,从字里行间看,我是在认真书写了,老师就写了句:“进步很快,变化很大。”依然不忘给“优秀”。练字练了这么多年,现在才知道写字能陶冶情操,学会做人。写字可以关系到一个人的道德修养和气质。