一件难忘的事四年级作文
我最难忘的一件事是我的小妹妹被烫伤。
两年前的一个夏天,我的妈妈在熬粥,当时我的妹妹在自己玩,她才一岁半,我在我们楼下的一个朋友家里玩。妈妈熬好粥了,妹妹说饿了,妈妈就盛了一碗粥,临时放在架子上,忘了拿勺子,又去厨房拿勺子。过了两分钟,回来发现我的妹妹躺在地上嚎啕大哭,坏了!妹妹把刚熬出来的烫粥洒到了身上,我的妈妈急忙把妹妹的衣服脱掉了,把妹妹放在洗澡用的喷头下面用凉水冲,就急急忙忙的给我打电话。我知道了之后,二话没说,拿起东西就像风一样跑出了朋友家门,按照妈妈电话里的交代,我直接跑出小区门口,打了一辆正规出租车,让司机叔叔把车停在离我家最近的地库门口,然后我就给妈妈打了个电话,让她下来。做这件事的时候,我想象得到妹妹满身的泡,疼痛难忍,我心里只有一个念头:快!于是我才花了十分钟就把车打来了。
到了医院,医生给妹妹上药的时候,我的爸爸就赶到了医院。看到爸爸,我心里的一块大石头终于落了下来。我的任务完成了!
通过这件事我感觉我一下子长大了很多,虽然司机叔叔和妈妈都在夸我,但我还是没有骄傲。现在这件事已经过去两年多了,妹妹的伤疤也越来越淡了,但这件事令我永远难忘。