四年级成长作文
成长中,有一些事是不愉快的。成长中的痛有一种魔力,让人伤心而流泪。虽然泪似珍珠晶莹,但阻止不了内心的痛,如同在星光灿烂下,反而失望而孤独,那么,跟随我的镜头看成长的痛吧!
镜头A—时间:6月9日上午9:30。地点:教室。
在茫茫人海的教室里,令同学期待的下课声响起,可我还是心神不安,我的心七上八下,如同正在激烈地争吵。同学邀请我参加她的生日晚会,我却因为忘记而没有信守承诺。突然,曾萍来了,脸上明显写着“气愤”两字,我惊慌失措,无话可说。被批评了。我这是后悔的痛。
镜头B—时间:6月11日下午13:00。地点:清河公园。
在焕然一新的清河公园,爸爸妈妈因此地空气清新,给我买了一个小饰品。我“手不释品”,爸爸妈妈别无选择。于是,我还是拿着它。报应来了,我刚走到清河,刚想从裤袋拿出,里面却空空如也,只有几张皱纹纸,我左顾右盼,东找西找,心里顿时火冒三丈。妈妈的“神眼”还是抓住我了,我只好低头认错。我为自己丢三落四的毛病感到羞愧。
镜头C—时间:6月18日上午11:35。地点:家。
回到家,看见爸爸挖土埋东西,我一看,是我养的小金鱼。“哇”的一声,我痛哭起来,心像刀刺一样,好痛好痛。
其实,成长的痛就是遭遇挫折,而挫折就是人生奇怪的教育方式。所以遇到挫折要及时战胜呀!