四年级小河的作文
姥姥家门前有一条小河,我和姨妈家的妹妹---涵涵,豆豆都特别喜欢在这条河里玩耍!说它是小河吧,它也太小了!水刚到脚脖,总共一米宽,这个时候应该叫它小溪才对!但是又不能叫它小溪,因为下过雨后它就像变成了一头猛兽,河水涨到近两米深,汹涌奔流而下,这个时候河水混浊,河里边的东西都被冲的一干二净,太可怕了!这时候连大人都不敢下河里去!
我还是喜欢平时清澈见底的小溪,夏天这时候在里边洗洗特别清凉。妈妈喜欢在这里洗衣服,姥姥喜欢在这里洗菜!甚至口渴的人都可以直接捧起来喝,水甘甜解渴,比超市里卖的农夫山泉好喝多了!
姥姥在河边种了好多爬墙的蔬菜,有苦瓜,秋黄瓜和葫芦,我喜欢看它们每天又长大了多少,刚回来的时候那个葫芦才拳头大,才过了七八天竟然有足球那么大了,姥姥摘下来包饺子特别好吃!
在姥姥家没事的时候我们就喜欢顺着河边玩耍,这里除了蚊子有点多外没有任何危险性,所以妈妈可以放心的让我们在这里玩耍!这条小河真是带给我们无限快乐!我喜欢这里!